Майя были способны на телепортацию?

Майя были способны на телепортацию?

 

Цивилизацию майя принято считать одной из самых продвинутых по уровню развития цивилизаций Западного полушария в древнем мире.

Однако странности этого развития до сих пор заставляют учёных задуматься над тем, почему майя, которые добились огромных успехов в сельском хозяйстве, астрономии и медицине так и не подошли к изобретению колеса. Странно, но цивилизация майя не знала о существовании колеса даже спустя многие сотни лет после его изобретения другими народами. Однако это не помешало индейцам Центральной Америки в свое время осваивать гигантские территории.


 

 



Так на чём же передвигались майя? Были ли у них хоть какие-то средства передвижения? По всей видимости, майя, действительно могли обходиться без колесных транспортных средств. Мало того, майя не использовали животных для транспортировки грузов. Всё, что было у них в распоряжении, – это грубая физическая сила человека. Другими словами, всё то, что необходимо было перенести, они либо носили в буквальном смысле слова на себе, либо волокли по земле.

Однако были у майя средства передвижения иного характера. Они достаточно лихо передвигались по воде. Для этого они строили лодки, в которые можно было загрузить приличные объёмы груза. Классическая лодка майя – каноэ. И сегодня многие народы мира используют небольшое плавательное средство для перевозки самих себя и грузов. Каноэ используется путешественниками по рекам и озерам.

Есть группа учёных, которая считает, что наши сведения о средствах передвижения майя не являются полными. По мнению этих специалистов, таскание тяжестей на себе не могло бы привести к тому цивилизационному расцвету, который продемонстрировали майя.

Мало того, нет официально подтвержденных физических экспериментальных данных, по которым можно было бы однозначно сказать, что определенная многотонная глыба была перенесена волоком в сторону постройки древнего храма. Такое мнение приводит к другим мыслям – к мыслям о том, а не могли ли майя обладать техникой, скажем, телепортации.


Известны только такие колеса майя

 

 

С одной стороны сам факт телепортации человека или предмета не подтвержден, однако есть факт телепортации элементарных частиц, который не так давно подтвердили учёные. В этой связи вопрос о средствах передвижения майя в пространстве остаётся открытым.

 Источник: tainy.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru