ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Квантовый переход состоялся

НОВОСТИ СМИ

Лучшие фотографии каждой планеты нашей Солнечной системы

Интересные новости / Новое про космос
27.03.2013 123

Лучшие фотографии каждой планеты нашей Солнечной системы

Каждая планета нашей Солнечной системы, представленная одним лучшим из когда-либо полученных снимков

Меркурий

Полученный с космического аппарата NASA «Messenger», это – самый лучший когда-либо сделанный снимок Меркурия. Он был скомпилирован совсем недавно, 22 февраля 2013 года (esoreiter.ru).

1

Венера

Это чуть более старый снимок – с миссии «Magellan» 1996 года. Он был на орбите с 1989 года, но это один из лучших снимков, сделанных им за всё время полёта. Тёмные точки по всей поверхности планеты – это следы метеоритов, а большая светлая часть в центре – это Ovda Regio, массивный горный хребет.

2

Земля

40 лет спустя после публикации знаменитого снимка «Голубого шара», который показал, как выглядит наша планета из космоса, NASA выпустило эту обновлённую версию, сфотографированную спутником «Suomi NPP».

3

Марс

В случае с Марсом нам следует вернуться назад в 1980 год. Недавние успехи в исследовании Марса дали нам множество сверхдетальных снимков этой планеты, но все они сделаны с близкого расстояния или теперь уже вовсе с поверхности. А этот снимок опять же в виде «Мраморного шарика» — один из лучших за всю историю Красной планеты. Это мозаичное изображение, полученное с орбитального модуля «Viking 1». Трещина в середине – это Valles Marineris, огромный каньон, идущий вдоль экватора планеты, один из крупнейших в нашей солнечной системе.

4

Юпитер

Лучший снимок Юпитер был получен, хотите верьте, хотите нет, с пролетающего мимо зонда Cassini в ноябре 2003 года, который летел собственно говоря к Сатурну. Что интересно, всё что вы здесь видите, на самом деле является облаком, а не поверхностью самой планеты. Белые и бронзовые кольца – это разные типы облачного покрова. Этот снимок выделяется тем, что эти цвета очень близки к тому, что на самом деле увидел бы человеческий глаз.

5

Сатурн

А когда зонд «Cassini» наконец-таки достиг точки своего назначения, он сделал эти экстраординарные снимки Сатурна и его лун. Эта фотография была скомпилирована из снимков, сделанных во время равноденствия Сатурна в июле 2008 года, мозаики из 30 изображений, снятых на протяжении двух часов.

6

Уран

Бедный Уран. В 1986 году, когда «Voyager 2» прошёл мимо первого «ледяного гиганта» на своём пути за пределы Солнечной системы, он выглядел не более чем зелёно-голубая сфера без каких-либо особых примет. Причиной этому были метановые облака, которые составляют верхний слой замороженной газовой атмосферы этой планеты. Существует мнение, что где-то под ними существуют и водяные облака, но точно этого сказать не может никто.

7

Нептун

Последняя планета, которая является планетой с точки зрения учёных, Нептун был открыт только в 1846 году, и даже тогда он был открыт благодаря математическим расчётам, а не наблюдениям – изменения в орбите Урана привели астронома Алексиса Бувара к предположению, что за ним находится ещё одна планета. И этот снимок не очень качественный, потому что Нептун посещался всего один раз, зондом «Voyager 2» в 1989 году. Сложно представить что на самом деле происходит на этой планете – температура на ней чуть выше абсолютного нуля, на нём дуют самые сильные ветры в Солнечной системе (до 2 тысяч километров в час), и мы имеем крайне смутное представление, как эта планета вообще сформировалась и существует.

8

Плутон

Да, Плутон является «карликовой», а не обычной планетой. Но мы не можем оставить его без внимания, особенно по той причине, что это последнее крупное небесное тело в нашей солнечной системе – что также означает, что мы имеем очень мало информации о том, как он выглядит и что там происходит. Это сгенерированное компьютером изображение, основанное на фотографиях телескопа Hubble; цвет синтезирован на основе предположений, и поверхность планеты не обязательно размыта, поскольку мы на самом деле вообще не знаем, на что она похожа.

9



 

 

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru