Красные сосульки напугали жителей Архангельска

Красные сосульки напугали жителей Архангельска

 

ФОТО: sevmeteo.ru

 

Сосульки, образовавшиеся на крышах домов в Поморье, оказались неожиданно насыщенного красного цвета. Необычное явление было зафиксировано в Верхне-Тоемском, Лешуконском и Пинежском районах Архангельской области.

Специалисты регионального Управления гидрометеорологии и защиты окружающей среды выясняют причину, по которой сосульки окрасились в красный. Предварительный анализ показал, что все окрашенные пробы имеют слабо щелочную реакцию среды.

"Также в цветных образцах несколько повышено содержание гидрокарбонатов и ионов аммония, по сравнению с пробами, отобранными на фоновых участках. Проведенный гидробиологический анализ показал отсутствие микроорганизмов во всех отобранных пробах. В ходе изучения проб под микроскопом обнаруживались остатки растительных волокон, а также минеральных частиц, типа сажи", - говорится в сообщении ведомства.

Неделю назад в Архангельске выпал розовый снег. Его необычный цвет не на шутку напугал жителей северных деревень, сообщил "АиФ - Архангельск". Эксперты говорят, что странного цвета осадки могут быть следствием химических загрязнений в атмосфере.

Красные сосульки были замечены в Архангельске еще в 2010 году. Тогда специалисты заявили, что снег окрасился из-за ржавчины на карнизах. В 2008 г. в пяти районах Архангельской области выпал желтый снег. Синоптики обвинили в случившемся средиземноморский циклон, который принес в Россию пыль и песок, которые и окрасили осадки в необычный цвет.

Степан ИВАНОВ

 Источник: www.utro.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru