ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

07.03.2013 95

Масштабное исследование с участием полумиллиона мужчин и женщин выявило связь между поеданием переработанных мясных продуктов и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Колбаса и сосиски убивают


Опасное блюдо. (Фото A. Huber / U. Starke / Corbis.)

Исследование EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) охватило 10 стран и 23 города в Европе. Оценить влияние мясной продукции на здоровье до сих пор было довольно сложно, поскольку имел место смешиваемый эффект образа жизни. Зачастую вегетарианцы придерживаются более здорового поведения, чем население в целом: они реже курят, они стройнее и физически активнее. Только такое масштабное изучение позволило отделить последствия поедания мяса и мясопродуктов от эффектов других факторов образа жизни.

Как установили специалисты, рацион, изобилующий мясопродуктами, подвергшимися технологической обработке, связан с другими нездоровыми привычками. К примеру, мужчины и женщины, съедавшие максимальное количество обработанного мяса, потребляли минимум фруктов и овощей и зачастую оказывались табакозависимы. Мужчины-мясоеды также выпивали больше алкоголя.

Кроме того, риск преждевременной смерти (повышенный риск летального исхода по всем причинам) увеличивался вместе с ростом количества поедаемых мясопродуктов. Вероятность уйти из жизни «благодаря» раку или сердечно-сосудистым хворям тоже росла вместе с объёмами мяса, оказывающимися в желудке. Эта зависимость сохранилась и после того, как во внимание были приняты вмешивающиеся факторы, хотя остаточные искажения исключить не удалось. Исследователи полагают, что 3% преждевременных смертей ежегодно можно было бы предотвратить, если бы дневной рацион похудел всего на 20 граммов мяса



Впрочем, как отмечают авторы, небольшое количество красного мяса приносит только пользу, поскольку именно оно является важнейшим источником питательных веществ и витаминов.

Результаты исследования будут опубликованы в издании BMC Medicine.

Подготовлено по материалам Medical Xpress.

 Источник: science.compulenta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru