Китай поставит на поток рождение гениальных младенцев

 

Правительство Поднебесной на государственном уровне одобрило новый проект в сфере генной инженерии. Китайские ученые задались целью создать многомилионную армию гениев.

Исследователи генетического научного центра BGI Shenzhen собрали образцы ДНК у двух тысяч умнейших представителей населения планеты и изучили их, пытаясь выделить гены, отвечающие за уровень интеллекта. И они уже довольно близки к великому открытию.

Как только это свершится, ученые дадут родителям возможность путем скрининга оплодотворенной яйцеклетки выбирать самую «умную» клетку, в перспективе увеличивая уровень IQ каждого последующего поколения от 5 до 15 пунктов.

Подселять «умный» эмбрион в материнский организм ученые планируют с помощью экстракорпорального оплодотворения. Можно предположить, что, таким, образом, через несколько десятков лет Поднебесную наполнят сплошные гении.

Джеффри Миллер, эволюционный психолог и преподаватель Нью-Йоркского университета, является одним из двух тысяч умов, которые решились поделиться своим ДНК с восточными исследователями. По его словам, в последние годы китайцы стали уделять все больше внимания вопросам генетики и тратить на исследования все больше денег.

Это касается не только вопросов генетики человека, но также животных и растений. Такой подход, считает Джеффри Миллер, открывает генной инженерии двери в большое будущее. Правда, поначалу, уверен преподаватель, нельзя будет говорить о больших масштабах «производства» гениев на свет



«Уйдет, по меньшей мере, пять-десять лет на разработку только самой системы скрининга яйцеклеток», - говорит психолог.

Западные исследования в области генетики сильно отстают от китайских, отмечают специалисты. Хотя, добавляют, технические возможности, возможности сбора и анализа данных не хуже. Прорыву, по мнению мистера Миллера, мешают религиозные убеждения. «Большинство ученых полагает, что люди не должны вмешиваться в природу, не должны соперничать с Богом.

Недавно у меня была большая дискуссия по этому поводу. Я спросил аудиторию относительно роли генной инженерии в отношении детей, и большинство высказалось против. В Китае 95 процентов аудитории скажет: «Очевидно, что мы должны сделать детей здоровее и счастливее на генетическом уровне!» Они очень сильно отличаются от нас в ментальном плане», - объяснил выдающийся деятель науки.

 Источник: fedpost.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

В России научились управлять техникой НАТО?
В России научились управлять техникой НАТО?
Учёные из российского концерна «Радиоэлектронные технологии» смогут контролировать электронику противника. Как это стало возможным?
Загрузка...
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru