Каково это - умереть

Каково это - умереть

 

Рассказы, которые вы слышите о людях, переживших клиническую смерть, обычно заканчиваются светом в конце туннеля, воспоминаниями, встречей с Богом и прозрением. Это не то, что случилось со мной...

Шесть месяцев назад я умер.

У меня не осталось воспоминаний о том событии, но эту истории столько раз пересказывали, что, кажется, я тоже видел всё это. Я был в тренажёрном зале жилого комплекса с соседом по комнате Сэмом. Я находился на беговой дорожке, когда вдруг обернулся и сказал ему, что теряю сознание. Я почувствовал слабость и упал на всё ещё движущуюся ленту, которая содрала кожу на моих коленях и столкнула меня на пол. Сэм был в шоке. Он позвал на помощь. Подбежали персональный тренер и её подопечный, вызвали «скорую» и помогли Сэму сделать мне искусственное дыхание, в то время как моё тело медленно бледнело.

У меня началась фибрилляция желудочков. «ФЖ» («Vfib»), как её называют многочисленные врачи, представляет собой тип аритмии – серию нерегулярных электрических сигналов в желудочках сердца. Вместо нормального сердцебиения, стенки нижних камер беспорядочно трепетали, словно в судорогах. Сердце быстро становится неспособно перекачивать кровь к другим органам. Я страдал от того, что официально, и несколько отвратительно, назвали «внезапной сердечной смертью».

Врачи скорой помощи прибыли и медленно прошли вдоль бассейна в спортзал. Как мне позднее объяснили, таков порядок: они не хотели бежать и поднимать тревогу. Когда врачи, наконец, добрались до меня, они восстановили ритм сердца, прикрепив повязки к моему животу и пропустив сильный электрический ток через моё тело. Мне рассказывали, что после первого разряда моё сердце по-прежнему пребывало в аритмии. После второго оно начало биться ровно.

Те 4 минуты и 30 секунд я был клинически мёртв.

Следующие два дня я провёл в коме, в то время как врачи охлаждали моё тело до 32 градусов, чтобы избежать поражения головного мозга. За это время у меня развилась эмболия лёгких и пневмония. Теперь всякий раз, когда я посещаю врачей, они удивляются: «Каждое из этих заболеваний само по себе могло убить тебя, это чудо, что ты пережил все три!» Я выжил, часами просиживая на магнитно-резонансной томографии с кислородными трубками в носу, тремя капельницами и десятью таблетками в день на протяжении нескольких недель. Сэм и обе мои матери, Лори и Керри, не покидали меня всё это время.

Рассказы, которые вы слышите о людях, переживших клиническую смерть, обычно заканчиваются светом в конце туннеля, воспоминаниями, встречей с Богом и прозрением. Это не то, что случилось со мной.

После того, как моё сознание достаточно восстановилось для понимания ситуации, я часами сидел, уставившись в больничные стены. У меня не произошло никакого переосмысления жизни. Я не раскаивался. Более того, я не мог ни о чём думать, ровным счётом ничего не хотел изменить в своей жизни. Одиночное заточение в этой стерильной комнате с проводами, свисающими с моей груди, заставило меня думать лишь обо всём том в моей жизни, что бы я хотел вернуть.

Большинство людей, которым я рассказываю эту историю, думают, что мне не повезло, потому что у меня была остановка сердца в 21 год. Но я так не думаю. Только пять процентов людей, перенёсших фибрилляцию желудочков вне больницы, выживают. Из них больше половины имеют поражение головного мозга. Это означает, что только 2,5 процента полностью восстанавливаются. Я не только полностью восстановился, но сделал это в компании самых близких для меня людей.

Если и есть один урок, который я извлёк из этого опыта, то это не «жить полной жизнью» или «ни о чём не жалеть». Это — чувствовать себя счастливым. Ощущение счастья означает, что вы цените вещи в своей жизни, которые иногда остаются незамеченными. Это значит, что вы достигаете большего, чем, как вы думаете, заслуживаете. Чтобы чувствовать себя счастливым, требуется определённое смирение, а мы часто упускаем это из виду.

Мне стоило потерять всё, чтобы вспомнить, насколько я счастлив.

Sash Mackinnon


 Источник: mixednews.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru