ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Тайны и удивительные случаи реинкарнации
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны

НОВОСТИ СМИ

Японский экзоскелет получил первый международный сертификат безопасности

Интересные новости / Все про новые технологии
01.03.2013 124

Японский экзоскелет получил первый международный сертификат безопасности

 

В Японии создали роботизированный костюм, благодаря которому инвалиды и пожилые люди получат возможность жить здоровой и полноценной жизнью.

На днях изобретение получило сертификат международной безопасности. Костюм коротко именуется HAL или Hybrid Assistive Limb (в переводе на русский язык "гибридные вспомогательные конечности"). Над его созданием далеко не первый год работает японская компания Cyberdyne.

HAL — это роботизированный костюм, работающий от аккумуляторов. Он реагирует на сокращения мышц того человека, на которого он одет. При этом экзоскелет не просто помогает человеку двигаться, он повышает мышечную силу своего "пилота".

Компания-производитель Cyberdyne с 2010 года сдавала в аренду такие костюмы местным больницам и благотворительным учреждениям по $1950 за штуку в год (esoreiter.ru).

 

 

Видео: Японский экзоскелет получил первый международный сертификат безопасности





Теперь, когда компания получила сертификат международной безопасности, популярность костюма будет только возрастать, считает Discovery. "Для нас очень важно, что именно японские инженеры получили этот сертификат раньше всех, — говорит Ёсиюки Санкаи (Yoshiyuki Sankai), глава компании Cyberdyne. - Япония - великая страна роботов. Для нас большая честь позволить всему миру заглянуть в будущее с помощью наших изобретений", — говорит Санкаи, который также является профессором в университете Цукубы



В японских больницах и домах престарелых HAL уже успел стать очень популярным. Теперь изобретатели надеются, что экзоскелет найдет себе новых владельцев по всему миру.

Отметим, что отдельная модель HAL была изобретена специально для людей, которые выполняют демонтажные работы в Фукусиме. Костюм был призван защитить их от радиации после катастрофы, произошедшей в марте 2011 года.

 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru