Избран новый папа римский

Над Сикстинской капеллой в Ватикане идет белый дым. Это означает, что избран новый папа римский. Вести.Ru и телеканал "Россия 24" вели трансляцию с крыши Сикстинской капеллы. После появления белого дыма над трубой капеллы ударил колокол, чтобы ни у кого уже не было сомнений в том, что Святой престол вновь занят.

 

Избран новый папа римский


Имя нового понтифика Римской католической церквистанет известно чуть позже.

В ближайшее время кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан появится на балконе Собора св. Петра, чтобы произнести знаменитую латинскую формулу "Habemus papam" (У нас есть Папа) и объявить, кто был избран новым Викарием Христа и какое папское имя он принял. После этого на балкон главного католического храма мира вынесут крест, новоизбранный понтифик появится перед верующими и произнесет традиционное благословение "Urbi et Orbi" (Городу и миру).

 Источник: www.vesti.ru

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru