Из лаборатории в США исчезла пробирка с опасным вирусом

Из лаборатории в США исчезла пробирка с опасным вирусом

Пробирка с опасным вирусом исчезла из научно-исследовательской лаборатории в американском городе Галвестон в штате Техас. Вирус может быть использован в качестве биологического оружия.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пропажа небольшой пластиковой пробирки, в которой находился малоизученный вирус Гуанарито, обнаружилась еще на прошлой неделе во время плановой инвентаризации. Пробирка хранилась под замком в морозильной камере.

Руководство лаборатории немедленно уведомило об инциденте национальные Центры по контролю и предотвращению заболеваний, расположенные в Атланте (штат Джорджия), а также ФБР. По словам директора лаборатории Скотта Уивера, проверка систем безопасности показала, что какого-либо несанкционированного доступа в лабораторию не было.

Есть предположение, что вирус был не похищен, а уничтожен в самой лаборатории. Сотрудники исследовательского центра в Галвестоне занимаются созданием вакцин против опасных заболеваний, в частности, венесуэльской геморрагической лихорадки, возбудителем которой является вирус Гуанарито.

 

 Источник: www.vesti.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru