ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Грандиозная комета висит в эти дни на западном небосклоне

Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты
11.03.2013 58

Астрологи гадают, что принесет она землянам. В эти мартовские дни на западе, сразу после захода солнца, даже без бинокля или телескопа, можно наблюдать ярчайшую комету. Она стала самой большой за последние десятилетия.

Вечером в воскресенье — зрелище особенно красивое, комета перемещается возле серпика только что народившейся Луны (esoreiter.ru).

 

Грандиозная комета висит в эти дни на западном небосклоне



Это небесное тело называется не слишком романтично - C/2011 L4 Pan-Starrs. Раньше кометы называли именем того человека, который ее открыл, например, комету Галлея называют так потому, что ее открыл Галлей. Но теперь от этой системы отказались.

Впрочем, намек на первооткрывателя все равно есть, ведь ее заметил телескоп Pan-Starrs на Гавайях летом 2011 года. Наблюдения давно автоматизированы, вот комету и назвали в честь не человека, а бездушного телескопа.

Уникальность кометы в том, что она впервые посещает солнечную систему. Откуда берутся кометы, пока непонятно, скорее всего, из межзвездного пространства. Астрономы предполагают, что там расположено так называемое облако Оорта, откуда притяжение Солнца выхватывает кометы, и привязывает к себе. Вот C/2011 L4 Pan-Starrs и выхватило — только что. Теперь она пройдет рядом с солнцем, и будет кружиться вокруг него. Но пока орбита очень вытянутая, комета уйдет в межзвездное пространство и вернется лишь через 110 тысяч лет. Затем орбита кометы будет все теснее связана с солнцем, и через несколько миллионов лет она свалится на наше дневное светило.

Кометы — древнейшее вещество в окрестностях земли, древнее всех планет. Они состоят из льда, перемешанного с камнями. Лед испаряется, когда комета приближается к солнцу, вокруг кометы образуется светящаяся оболочка — голова. Солнце дует на голову потоком солнечного ветра — это такие заряженные частицы, части верхней оболочки солнца. В результате голова деформируется, и за ней образуется хвост, направленный всегда от солнца.

Потом комета удаляется, голова и хвост исчезают.

Считается, что кометы занесли на землю жизнь, хотя это пока не доказано. Если это правда, значит, жизнь, которой нет в самой солнечной системе, почему-то есть в пространстве между звездами. Но семена жизни прорастают только там, где для этого есть условия. На Земле они были, а на Луне — нет.

Кометы иногда падают на Землю — именно во время таких падений на нашу планету и может попадать чуждое биологическое вещество. Точно доказано, что в 1908 году на Тунгусскую тайгу в Сибири обрушилась именно комета. Кометы очень опасны. Их вещество такое рыхлое, что на землю не падает, а взрывается в воздухе, поэтому эффект — как от ядерного взрыва. Что занесла на землю тунгусская комета, никто не знает. Ведь для того, чтобы проявились заметные мутации, требуются столетия



Кометы не только источник жизни на Земле, но и то, что может ее погубить. Так, Мексиканский залив круглой формы — это гигантский кратер от упавшей несколько сотен миллионов лет назад кометы. В результате по всей планете на тысячелетия установилась так называемая ядерная зима, вымерли многие виды, в том числе динозавры, но поднялись более приспособленные млекопитающие.

Астрологи традиционно считают, что кометы предвещают беды, причем эта традиция очень старая. Так думали еще халдеи несколько тысяч лет назад. Комета как носитель зла — обычный персонаж русских летописей. А римский император Веспасиан позволил себе шутки над кометой. Когда она появилась, заговорили, что император умрет (чаще всего кометы якобы предвещают именно смерть правителей).

Но Веспасиан отшутился: - Комета пророчит кончину царя персидского, это он волосатый, как комета, а я — лысый! Но Веспасиан в самом деле вскоре умер. Относительно этой кометы астрологи не говорят ничего определенного. В то же время они считают, что знаменитая комета Галлея, явившаяся в 1986 году, предвещала распад СССР. Верить такого рода звездочетам или нет — судите сами.

Евгений Арсюхин


 Источник: www.kp.md

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru