ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Бывший сотрудник американского минобороны рассказал о пришельцах на Луне
 Фото: Почему жительница Екатеринбурга мумифицировалась?

НОВОСТИ СМИ

Деревянный Храм Истины в Таиланде: Прасат Сатчатхам

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
01.03.2013 287

Храм Истины - это впечатляющее деревянное сооружение на берегу моря в стиле древней тайской архитектуры, наполненное религиозным и философским смыслом. Высота храма - около 105 метров в самой высокой точке.Как утверждают интернет источники - это самое высокое деревянное строение в мире. Он создан на морском побережье, продуваемый всеми четырьмя ветрами и издали кажется чем-то сказочным и необычным.

Деревянный Храм Истины в Таиланде: Прасат Сатчатхам
 

Здание было построено с использованием древних знаний тайского строительства и резьбы по дереву, каждый квадратный сантиметр храма - это деревянные резные скульптуры и орнаменты, гармонично сочетающиеся между собой и образующие целые картины. Целью такого украшения  является использование искусства и культуры как отражения древнего видения Земли, древних знаний и восточной философии (esoreiter.ru).


 

Философия Храма Истины

Со времен холодной войны и по сей день мир находится под влиянием западной цивилизации, очень сильно подчеркивается материализм и преданность передовым технологиям. Многие природные богатства были уничтожены, мужчины забыли свое предназначение, таким образом, нравственность и духовность перестали иметь значение для многих людей. Их попытки контролировать природу превратили людей в эгоистичных личностей, которые хотят уничтожить друг друга посредством непрерывных войн и экономического грабежа. Большинство живет, потребляя все вокруг, стремясь к личному счастью и руководствуясь философией «после меня – хоть потоп».

Строительство Храма Истины было основано на мысли, что человечество достигло цивилизации, благодаря религиозным и философским истинам, которые являются фундаментом для его развития. Это святилище было создано не из гордыни, а из самого доброго и лучшего, что есть в религии, философии и искусстве.


 

Человек не может родиться и существовать без семи создателей. В Храме Истины эти семь создателей представлены в качестве резных деревянных скульптур, которые украшают его. К ним относятся: Небо, Земля, Отец, Мать, Луна, Солнце и звезды.

На вершине четырех шпилей святилища расположены четыре элемента – четыре деревянные скульптуры, которые приведут к гармоничному миру в соответствии с восточной философией:


 

  • скульптура небесного тела - Дева, держащая цветок лотоса, представляющая основу религии, столп мира;

  • скульптура небесного тела держащего рукой ребенка, который символизирует жизнь подаренную людям;

  • скульптура небесного тела держащего в руках книгу, представляющая "продолжение бессмертной философии";

  • скульптура небесного тела с голубем в руках, символизирующими мир.


 

На вершине находится центральный шпиль Калаки (Kalaki) с изображением человека на лошади, символом Пра Шри-Арияметхай Пра (Ariyamethai Phra). Арияметхай был последним Бодхисаттвой, достигшим просветления в мире людей, и стал пятым Буддой в эру Бхатхра (Bhadhra), т. е. современную эпоху.

На что обратить внимание в Храме Истины?

Это советы и краткий рассказ об основных экспозициях (частях) Храма Истины, которые стоит посетить.
 


 

Экспозиция 1: Храм истины люди могут посетить, чтобы признать семь создателей и четыре элемента, которые приведут к идеальному гармоничному миру лично для каждого или для всего мира.

Шаги, которые человечество должно пройти, чтобы найти идеальный мир, включают войну между добром и злом. Автор художественной работы, представленной здесь, изображает это через вырезанную на дереве историю о Махабхарте и Рамаяне. Эта история призвана помочь человеку в борьбе с желанием и похотью, и потушить их.

Экспозиция 2: Деревянная скульптура на фронтоне Махиша Сура Мардини, эпизод Турага, победившего Махингса людоеда, символизирующие невежество, побежденное мудростью. Деревянная скульптура родителей спереди, символизирует их как создателей, которые дают жизнь своим потомкам. Родительская любовь чиста и непорочна. Она дается, не ожидая того, что ее примут, как вода в ясном потоке, которая освежает сердце и душу. Доброта отца и матери больше, чем небо и океан.


 

Экспозиция 3: Вырезанные эпизоды из Кришнаватар, 8-я реинкарнация Вишну. Они изображают Кришну на своей корове Вардхана, Кришну, стоящего на голове Нага, Кришну и пастухов и Кришну на качелях с Радхи. В эпизоде Махабхарта, который повествует о войне между добром и злом, Кришна едет на колеснице царя Пандавов, символизируя Добро, которое сражается против Зла - короля Каурава. Перед выходом на поле боя, Кришна в разговоре помог найти просветление царю Пандавов Арджуну. Арджун понял цикл рождения и смерти, его суть и смысл. Впоследствии это стало учением, которое называется Бхагават-гита, одним из самых известных учений индуизма.

Экспозиция 4: Деревянные скульптуры, изображающие богов планеты. Эти планеты движутся по своим орбитам в небе. Они влияют на все человечество и ход жизни. Божества, которые контролируют это движение, боги девяти планет. Согласно старой вере, Солнце символизирует честь и социальный статус, Луна - честь и социальный статус, Марс - храбрость и промышленность, Меркурий – мягкость и доброту, Юпитер – мудрость, Венера – богатство и изобилие, Сатурн - несчастье и страдания.

Экспозиция 5: Деревянная скульптура китайских сверхъестественных существ, в том числе Бодхисатва, с точки зрения буддизма Махаяна, являющегося одной из двух основных ветвей буддизма.


 

Его иногда называют большой повозкой, которая перевозит людей по всему циклу рождения и смерти.

Бодхисатва – тот, кто достигает просветления и становится Буддой, но отказывается достичь нирваны, желая спасти людей от страданий в первую очередь. Есть бесчисленное множество Бодхисатв в буддизме Махаяны, таких как Гуань Инь, Маньячусри и т.д. Хоть и рождены они в различных обстоятельствах, если они делают добрые дела и живут хорошей жизнью, могут быть освобождены от цикла кармы.

Храм истины в Паттайе
 


 


 


 


 


 


 

Экспозиция 6: Резные работы, показывающие, что мир состоит из Махабхут или великих четырех элементов: земля, вода, ветер и огонь.

Богами этих четырех элементов являются Брахма, Шива и Вишну.

Шива, бог Земли, который находится на вершине горы Краилас и имеет третий глаз во лбу. Когда он открывает третий глаз, то все, на что он смотрит, сгорает. Таким образом, он управляет огнем. Вишну спит на вершине Ананты Нагарадж в центре молочного моря. Он - Бог воды. Брахма, который едет на лебеде, является богом неба и ветра.

Экспозиция 7: Эта работа показывает, что люди искусства - только пыль, и все они в конечном итоге станут одним целым со Вселенной.

Все физическое в этом мире разрушается под влиянием времени, но истина и добро бессмертны.

Материальные удовольствия поверхностны и доставляют лишь внешнюю радость.

Истинное счастье находится в духовных достижениях.

Идеалы делают жизнь человека более осмысленной.

Идеальный мир - это то, куда стремятся все люди.

Каждая вера, каждая религия и каждая философия ведут туда разными путями.

Четырехлицый Брахман украшает трансепт перед павильоном. Брахма является одним из трех главных богов индуистского мира. Брахма, Шива и Вишну называющиеся Тримуарати. Брахма является самосозданным и считается создателем остального мира и всех живых существ. В буддизме, четыре кармы Брахмана включают радушие, доброту, радость и удачу и спокойствие.

Размышлять о великих вопросах неба и земли, и все же жить для человечества, учиться и передавать другим возвышенные знания мудрецов прошлого, и создавать вечный мир для всего человечества.

Это истинная цель и знание великих людей, стремящихся к духовным достижениям.


С картинок храм смотрится очень эффектно! Само по себе деревянное строение - это красиво и необычно.








Внутренняя территория храма поделена на 4 зала, каждый из которых относится к одной из основных религий Юго-восточной Азии, хотя в принципе, невозможно разделить религии и в каждом зале они переплетаются друг с другом.

 
    Первый зал храма Истины - космогонические верования. Философия Юго-Восточной Азии утверждает, что человек не может родиться и существовать без семи создателей. Внутреннее убранство Храма Истины дает нам возможность увидеть 7 создателей в образе деревянных скульптур. К ним относятся: Небо,
        Земля, Отец, Мать, Луна, Солнце и звезды. Также здесь изображены боги планет, каждый из которых соответствует дню недели. Они влияют на людей и в на курс их жизни. Зная, в какой день Вы родились, можно увидеть какая планета является для Вас основной.
        Солнце представляет честь и благополучие - воскресение;
        Луна представляет честь и благополучие - понедельник;
        Марс - храбрость и промышленность - вторник;
        Меркурий - доброту - среда;
        Юпитер - мудрость - четверг;
        Венера - богатство - пятница;
        Сатурн - несчастья и страдания - суббота.
        Каждая из скульптур символизирующих планеты представлена различными вариантами изображения Кришны.

    Второй зал посвящен верованиям Индуизма. Здесь представлены эпизоды из Кришнаватар, 8-ой реинкарнации Вишну. Они изображают Кришну на на корове Вардхана, Кришну, стоящего на голове змееподобного существа Нага, Кришну и пастухов, и Кришну на качелях с Radha. Проповедь о понимании цикла рождения и смерти Является главной  проповедью Вишны и одним из самых известных текстов индуизма.
    Третий зал представляет китайский буддизм. Он наполнен деревянными скульптурами китайских сверхъестественных существ, в том числе Ботхисатвой из буддизма ветви Махаяма. Ботхисатва - это человек, достигший высшей мудрости, но отказывавшийся уйти в нирвану, и решившим остаться среди людей, чтобы помогать им постигать истину. Ботхисатв в буддизме Махаяны бесчисленное множество.
    Резные работы четвертого зала показывают, что мир состоит из четырех элементов, земли, воды, ветра и огня. Боги этих четырех элементов Брахма, Шива и Вишну. Шива, бог Земли, который находится на вершине мифической горы мира Крайлас, он обладатель третьего глаза. Когда он открывает третий глаз, то, на что он смотрит сгорает. Таким образом, он управляет огнем. Вишну, согласно мифологии, спит  в середине моря молока. Он есть Бог воды. Брахма - является богом неба и ветра. Здесь можно такде увидеть четырехликого Брахма. Брахма является одним из трех главных богов индуистского мира. Это сразу и Брахма, Шива и Вишну. Брахма считается творцом мира и всех живых существ.

    В цетре храма Истины высится деревянная ступа. Здесь представлены основы Буддизма.



 Всего в храме 170 основательных колонн, сделанных из огромных деревьев. В Тайланде верят, что в каждом дереве живет дух, и когда дерево умирает - дух покидает его. По словам гида, здесь, в храме Истины, есть колона из гигантского дерева, которое дух не покинул. Тайцы зовут этого духа Та Киен и приносят ему подношения.
 Красота храма Истины

Как рассказывает гид, что каждое крыло храма Истины  вмещает в себя изображения, относящиеся к буддийской и индуистской религиям и мифологиям Камбоджи, Китая, Индии и Таиланда соответственно. Конечно, человеку непосвященному в восточную культуру и философию трудно чтобы-либо разобрать, он больше видит и впитывает красоту. Но есть ли она здесь?

Статуи  зачастую лишены пропорций, собраны грубо, якобы под старину, но смотря на них, даже не приходит в голову провести аналогию со скульптурами Ангкор Вата или другими кхмерскими изображениями. Кажется, это просто «салат» статуй и узорчатой резьбы.

Интересно, что пишет журнал sabay-sabay об этой достопримечательности:


«Сделанное целиком из дерева и покрытое тонкой резьбой, это здание наполнено религиозной и философской истиной и показывает, чего достигла человеческая цивилизация», — написано в рекламном проспекте. Действительно так. Одни части храма уже гниют тридцать лет под открытым небом, другие строятся, третьи реставрируются. Храм как уменьшенная копия человеческой цивилизации. Он не представляет ни одну религию, это попытка соединить национальные и религиозные традиции соседних стран.» Вот так точно и немногословно автор охарактеризовал смысл этого сооружения, который представляется очевидцам.

 

 Источник: easythai.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru