Час Земли в российских регионах: свечи, паруса и горящие континенты

Час Земли в российских регионах: свечи, паруса и горящие континенты

 

Жители России поддержат экологическую акцию "Час земли", призванную привлечь внимание к проблеме расточительного использования ресурсов и глобального изменения климата: административные здания и архитектурные памятники на час останутся без подсветки, активисты организуют огненные шоу и велопробег, а туристов в российских отелях ожидает вечер при свечах.


"Час Земли" — ежегодная международная акция, которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени ее участники на час выключают свет и электроприборы. "Час Земли" пройдет в России в пятый раз. В 2012 году в акции приняли около 20 миллионов жителей России из около 50 городов. В этом году, по данным WWF, в акции собираются участвовать порядка 70 городов и 20 миллионов россиян.

Час темноты

Архитектурно-художественной подсветки лишатся в субботу главные достопримечательности Санкт-Петербурга — Зимний дворец, Дворцовая площадь и Петропавловская крепость. То же самое произойдет с некоторыми зданиями Санкт-Петербургского государственного университета, а также с Троицким, Благовещенским, Большеохтинским мостами и мостом Александра Невского.

В Воронеже на час будет отключена подсветка некоторых памятников и зданий, в том числе — правительства региона, мэрии, городского и областного заксобраний, управ Ленинского и Железнодорожного районов города, городской клинической больницы №10 и ледового дворца спорта "Юбилейный". Кроме того, не будет декоративного освещения в нескольких скверах.

В Новосибирске у здания мэрии будет не только выключена архитектурно-декоративная подсветка, но и дежурное освещение здания.

"Организациям города, имеющим в своем ведении здания административного и культурного назначения, мы предлагаем поддержать полезную инициативу", — сообщил РИА Новости представитель мэрии. При этом власти отмечают, что отключение освещения возможно только в том случае, если это не повлияет на обеспечение безопасности и жизнедеятельности людей.

Подсветка будет отключена у зданий администрации Барнаула. На предприятиях с непрерывным технологическим процессом и в медицинских учреждениях краевого центра отключения электроэнергии не ожидается. Не будут обесточены и линии наружного освещения, чтобы не спровоцировать ДТП на городских магистралях, сообщили РИА Новости в МУП "Барнаулгорсвет".

Власти Бурятии распространили в СМИ информацию о "Часе Земли", чтобы граждане по своему желанию могли в нем поучаствовать. При этом администрация централизованно ограничивать потребление электроэнергии не планирует, поскольку в субботу оно "и так снижено".

В Красноярске, где "Час Земли" проводится пятый год подряд, погаснет подсветка здания администрации города и администрации Красноярского края, подсветка часовни Параскевы Пятницы на Караульной горе и колеса обозрения в Центральном парке имени М. Горького.

В Томске будет отключена подсветка государственного университета. В Тюмени подсветки не будет на набережной и мосту Влюбленных.



Всемирная акция Час Земли: история, цели, участники

 



 Источник: ria.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru