ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Конец света приближается, но только не для России
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Факты о существовании инопланетян – упрямая вещь
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

10 варварских практик, которые все еще существуют

Интересные новости / Разные интересные новости
12.03.2013 102

Когда мы слышим о различных варварских практиках, которые были обычным явлением в жизни наших предков, мы склонны смотреть на них с осуждением и думать о них, как об абсолютно нецивилизованных и совершенно диких.

 10 варварских практик, которые все еще существуют

Большинству из нас интересно, были ли наши предки, склонные к насильственным действиям, или те, кто получал удовольствие от лицезрения кровавых гладиаторских боев и потворствовал жестоким средневековым практикам, менее развиты, чем современный человек (esoreiter.ru).

На самом ли деле человечество так сильно прогрессирует, или все-таки мы остались такими же кровожадными и безжалостными, какими были раньше?

10. Средние века: охота на ведьм 

 

Женщины в Папуа Нового Гвинее подвергались ужасным пыткам с огненным железным прутом, их закрывали в помещениях, полных газом, и заживо сжигали на насыпи из автомобильных шин на глазах у сотен зевак, и все с той целью, чтобы изгнать из них ведьм.

Если бы в "деле" не фигурировали газ и автомобильные шины, вы, вероятно, подумали, что все это происходило в 16 или 17 веке, а не в феврале 2013.

Иногда своими ужасными пытками варварам удавалось убеждать даже самих, как правило, 20-летних жертв, что они на самом деле ведьмы.

Папуа Новая Гвинея – это не единственное место, где все еще боятся ведьм. Несколько обществ в Африке до сих пор проводят регулярные охоты на ведьм, причем это не просто малочисленные группы людей. 

 

К примеру, сам президент Гамбии Яхья Джемми (Yahya Jammey), который по общему признанию "немного сумасшедший", начал в 2009 году кампанию по охоте на ведьм, в рамках которой терроризировались местные жители. Из-за этого страну покинуло очень много людей, были даже и жертвы.

Другие примеры: в Индии ежегодно убивают 150-200 женщин за колдовство, а колдовство в Саудовской Аравии является юридически наказуемым и карается смертью. 

9. Современное рабство 

 

В модернизированных странах мы презираем наших предков, которые использовали рабство, но верим, что все это дела давно минувших дней. К сожалению, это не так. Международная организация труда полагает, что в сегодняшнем мире существуют от 10 до 30 миллионов рабов, что больше, чем в любой другой момент истории.

Да, вы все верно прочли: никогда не было так много рабов, как сейчас. Даже в 18 веке, в зените африканской работорговли, из Африки вывозилось около шести миллионов рабов.

Где же находятся все сегодняшние рабы? Практически везде. По всему миру похищаются или заманиваются обманом мужчины, женщины и дети, которые оказываются в долговом рабстве, участвуют в секс-торговле, а также используются в других формах эксплуатации. 

 

Только в США около 100000 детей участвуют в секс-рабстве, а суммы по трафику людей во всем мире превышают 32 миллиарда долларов, в скором времени, по прогнозам, доходы от трафика людей превысят обороты от торговли наркотиков.

Во всех странах мира трафик людей является уголовно наказуемым преступлением, однако, большая часть рабов существует сегодня в Азии, где насчитывается около 12,3 миллионов лиц, задействованных в принудительном труде.

Их часто не замечают, потому как они работают на виду: в ресторанах, в сельском хозяйстве, гостиницах и аналогичных отраслях. Между тем, похитители пользуются бесплатной рабочей силой и удерживают людей, запугивая их угрозами насилия или убийства. 

8. Торговля детьми 

 

Безусловно, продажа детей идет рука об руку с рабством, но есть что-то непостижимое в том, что родители продают свою собственную кровь и плоть в принудительное рабство, сопровождаемое невообразимыми страданиями. В таких ситуациях кажется, что власть доллара всемогуща… 

 

Действительно шокирующим является то, что интернет полон сайтов, предлагающих обменять детей на деньги. Они пытаются обмануть родителей, чтобы последние думали, будто это нормально.

На сайтах размещаются фотографии улыбающихся детей, которые выглядят так, как если бы они находились в летнем лагере на отдыхе, хотя на самом деле, многие из них изнурительно работают по 18 часов в сутки.

7. Современный каннибализм 

 

Если не считать единичных случаев с психопатами или с небольшими группами людей, которые вынуждены были есть друг друга, чтобы выжить, неужели до сих пор существуют люди-каннибалы, для которых поедание человека – это часть культуры? Оказывается, что существуют.

Некоторые говорят, что они это делают, другие говорят, что нет, но если вы спросите об этом кого-то из племени Короваи, то они признаются, что все еще едят соплеменников.

Проживающее в индонезийской Новой Гвинее, у этого племени существует давняя традиция (начиная с доисторических времен) есть людей, и тот факт, что племя находилось в относительной изоляции от современного мира на протяжении такого длительного периода времени, позволил этому обычаю сохраниться.

Сегодня самое распространенное их "человеческое" блюдо – это khakhua (знахарь). При этом, сначала они мучают человека до смерти, потом убивают его и в первую очередь съедают мозги. Они полагают, что "знахарь" начинает поедать людей изнутри, и только потом, после обнаружения этого факта, члены племени решают съесть "несчастного". 

 

Когда журналист Пол Рафаэль (Paul Raffaele) решил определенное время пожить в племени Короваи, он открыто делился пережитым опытом, так как участвовал также и в процедуре поедания людей. Более того, он развеял слухи о том, что на вкус человеческая плоть похожа на свинину. Если кому-то это интересно знать, то, по заверению журналиста, она больше похожа на вкус курицы.

Ходят слухи, что помимо племени Короваи, в отдаленных местах южной части Тихого океана проживают и другие людоеды. В 2011 году в СМИ говорилось о том, что немецкий моряк Стефан Рэмин (Stefan Ramin) был съеден людоедами.

Конечно, не существовало никаких неопровержимых доказательств того, что он был съеден, но единственное, что от него осталось, - это обугленные и расчлененные кости, зубы и остатки одежды, которые были найдены местными властями. 

6. Человеческие жертвоприношения 

 

Первое, что приходит на ум большинству людей, когда они слышат о человеческих жертвоприношениях, это группы древних людей, которые бросали невинную жертву в жерло вулкана. Несмотря на то, "вулканские" смерти были в основном придуманы сказочниками, человеческие жертвоприношения существовали и продолжают существовать до сих пор.

К примеру, есть группа индусов, которая до сих пор практикует ныне незаконную традицию Сати. Сати – это похоронный обычай, в результате которого вдова умершего мужчины (добровольно или после общественного давления) бросалась на гроб мужа и погребалась заживо вместе с ним.

Женщины делают это, чтобы продемонстрировать верность и преданность своим мужьям, но в дополнении к самоубийству или убийству, недоброжелатели утверждают, что подобная практика увековечивает женское подчинение. 

 

В 2011 году тайный репортер ВВС обнаружил, что в столице Уганды, Кампале вовсю процветают детские жертвоприношения, которые превратились в весьма прибыльный бизнес. Судя по всему, богатые люди платили огромные суммы денег знахарям, чтобы те находили для них ребенка, которого можно будет принести в жертву.

Они верят, что это жертвоприношение принесет им еще больше богатства и хорошее здоровье. Практика была настолько распространена, что на улицах даже выставлялись знаки, предупреждавшие родителей о том, что дети похищаются знахарями.

В 2013 году мисс Уганда также включилась в кампанию против детских жертвоприношений, говоря о том, что подобная практика "разрывает общество". 

5. Публичная смертная казнь 

 

До двадцатого века публичные казни считались развлечением для всей семьи. Но в наши дни вряд ли можно сказать нечто подобное. В западном мире их практически не существует, и многие страны ввели полный запрет на смертную казнь.

Но в некоторых местах публичные казни никуда не ушли, и некоторые страны до сих пор их используются как способ, который якобы может удержать человека от совершения преступления.

В последнее время больше всего подобной практикой славится Иран. После огромного роста количества преступлений, иранские власти решили открыть завесу тайны смертной казни (которые исчисляются сотнями в год) и перенести всю процедуру из тюремных стен в центральный парк в Тегеране, чтобы делать это у всех на виду. 

 

И также, как много лет назад, людям нравятся подобные зрелища. Смертная казнь назначается за такие преступления, как убийство, изнасилование, гомосексуализм, а также связанные с наркотиками правонарушения.

По данным Amnesty International, только в Китае проводится намного больше смертных казней, чем в Иране. Однако, точные данные очень трудно получить, потому как большая часть смертных приговоров приводится в исполнение за закрытыми дверями и держится в секрете. 

4. Жестокое наказание 

 

Есть одна вещь, которая хуже, чем публичная смертная казнь, это смертная казнь с предшествующими общественными пытками. Да, потому как власти некоторых стран не довольствуются простым убийством преступника, они должны перед этим заставить его хорошо помучиться.

Одним из самых ужасных методов является избиение камнями. При этом людей по пояс закапывают в землю и до смерти забивают камнями. Причем камни должны быть не слишком большими и не слишком маленькими, чтобы преступник не умер после первого же удара, иначе человек, кинувший такой камень, может быть также осужден за преступление.

В настоящее время забрасывание камнями является законным в Саудовской Аравии, Пакистане, Йемене, Объединенных Арабских Эмиратах, Судане, Иране и в некоторых районах Нигерии. Зачастую подобное наказание используется за прелюбодеяние.

Однако, стоит отметить, что избивание камнями – это только верхушка айсберга. В Саудовской Аравии, к примеру, выкалывание глаз и обезглавливание по-прежнему являются правовыми формами наказания, в Нигерии до сих пор ампутируют руку за кражу, порка палками – это обычная практика в Сингапуре. 

3. Детоубийство 

 

Детоубийство – преднамеренное убийство младенцев – это вековая практика, которая проводится по многим причинам, в том числе и религиозные жертвоприношения, и неспособность заботиться о ребенке, и каннибализм, и выбор пола, и контроль численности населения.

Большинство слышали о детоубийстве в Китае, что является, в первую очередь, результатом политики "одна семья – один ребенок", однако, вряд ли кто знаком с тем, что существует правовая форма детоубийства и в Голландии.

Около десяти лет назад эвтаназия получила статус правовой в этом государстве, и теперь этим правом могут воспользоваться родители, которые хотят усыпить своих больных детей, а также детей-инвалидов.

Безусловно, эвтаназия является более гуманным способом избавиться от ребенка (если слово "гуманный" вообще употребимо в этом контексте). Древние римляне просто оставляли нежеланных детей на склоне холма, предоставляя их в полное распоряжение диких животных, однако, эвтаназия по-прежнему кажется чем-то крайне регрессивным.

Эвтаназия младенца во избежание его страданий, когда смерть неизбежна, это одно, но некоторые сторонники этого метода желают расширить права, чтобы родители могли избавляться от нежелательных детей. Сегодня около 8 процентов всех младенцев, которые умирают в Голландии, уходят на тот свет от рук врачей.

2. Женское обрезание: зачем? 

 

Одна только мысль об этой шокирующей практике причиняет боль. Действительно, это очень сложная тема для обсуждения, но по-прежнему актуальная в современном мире. Во избежание описания подробностей, стоит отметить, что данная практика подразумевает удаление хирургическим путем всех или части наружных половых органов женщины.

Подобное варварство практикуется в некоторых частях Африки и на Ближнем Востоке. Обрезание является культурной и религиозной практикой еще с 484 года до нашей эры. Полагается, что такое издевательство над женщиной будет контролировать ее либидо.

Обряд женского обрезания 

 

Всемирная организация здравоохранения, а также лидеры во всем мире пытались положить конец этой ужасной традиции, заявив, что никакой пользы здоровью от этого нет, а наоборот, обрезание вызывает огромное количество пожизненных осложнений.

Они также отмечают, что не существует религиозных скриптов, которые явно говорят о необходимости проделывания подобного с организмом женщины. 

1. Праздник крови

 

 

Если одеть этих парней в набедренные повязки и сандалии, то наверняка вы бы почувствовали, что оказались на римской арене. На самом деле, это группа современных испанцев, которые наслаждаются праздником, когда можно помучить и убить быка.

Праздники крови, как правило, сопровождают более крупные праздники. Причем в рамках таких праздников целые города привлекаются для того, чтобы устроить кровавую расправу над крупным рогатым скотом.

По всем правилам средневековья, местные жители с легкостью сбрасывают козу с колокольни, покрывают быка воском, поджигают, а затем пускают "на прогулку" по улицам, или же просто разгуливают с ним по окрестностям, медленно убивая животное ножами и копьями.

Убийца быка даже получает "честь" нести на копье уши, хвост и половые органы убитого животного, после чего ему разрешается съесть яички быка. В Испании функционируют от 10 до 20 тысяч таких праздников крови ежегодно, причем это не единственная страна, где к животным проявляется такая жестокость. Этим "славится" еще и Португалия, Мексика и Бразилия.

 

 Источник: medinfo.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru