Земля как цветная картошка

Земля как цветная картошка

Такой нашу планету видят из космоса

Европейский спутник GOCE увидел Землю в форме картошки. Такую замысловатую фигуру рисует гравитация, неоднородно распределенная по ее поверхности.

После двух лет работы аппарат GOCE Европейского космического агентства создал трехмерную модель распределения масс под земной поверхностью. Полученные данные позволили создать самую точную на сегодняшний день карту земного притяжения.

Результатом работы аппарата стало построение геоида – трехмерной фигуры, поверхность которой в каждой точке была бы перпендикулярна линии отвеса. Такую фигуру образовала бы поверхность мирового океана и сообщающихся с ним морей при некотором среднем уровне воды, не подверженной приливам и другим возмущениям. Данные двухлетней работы были представлены накануне в Мюнхене.

Геоид

Знание формы геоида нужно ученым для того, чтобы рассчитывать циркуляцию океанских течений, предсказывать изменение уровня воды и динамику движения льдов. «Наступило время использовать данные GOCE для науки. Я воодушевлен первыми океанографическими результатами», -- заявил профессор Райнер Рюммель из Технического университета Мюнхена.

В учебниках написано, что наша планета имеет сферическую форму. Оказывается, это глубочайшее заблуждение. На самом деле Земля выглядит, как корявая картофелина. Первыми эту шокирующую новость узнали немецкие геофизики, отслеживающие планетарные изменения и получившие свежее 3D- изображение, основанное на данных со спутников NASA. Глядя на него, круглой Землю можно назвать только с большой натяжкой. В районе Дальнего Востока на ней находится огромная выпуклость. Возможно, значительные изменения поверхности Земли появились в результате землетрясения в Японии в 2011 году.

- Из-за этой выпуклости движение планеты происходит не плавно, а несколько скачкообразно, — говорит профессор Вацлав Тамишевич. — В момент ее ускорений особо чувствительные люди даже могут почувствовать внезапные головокружения и слабость.
Именно с ней и неравномерным распределением массы Земли, означающим различную силу притяжения на поверхности, ученые связывают резкие изменения в настроении и поведении людей: всплеск суицидов, массовые убийства, революции. Впрочем, исследователи считают, что «опухоль» спадет в течение нескольких лет.

Видео: Земля как цветная картошка



 Источник: zemskix.com

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru