ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

08.03.2012 164

Взгляд на Шамбалу

По преданиям, в далёкие времена, в Тибете существовала загадочная и таинственная страна. Её жители достигли полного духовного совершенства и существовали в абсолютной гармонии с окружающим миром. Как утверждала та же Елена Блаватская, Шамбалу создали жители Лемурии.

Именно после страшного природного катаклизма, когда огромный континент ушёл под воду, часть его жителей, избежавших гибели, оказалась в Тибете. Здесь, среди неприступны гор, они создали новое государство, сохранив в нём законы и обычаи, по которым когда-то жили в Лемурии (esoreiter.ru).

Шамбала

Кое кто из специалистов востоковедов также склонен считать, что в III-II веках до н. э. подобное государственное образование существовало. Это подтверждают древние карты, относящиеся к эпохе именно того далёкого периода. Шамбала в те времена находилась под властью Сирии.

Сирия на древнеперсидском звучит как Шам. А «боло» означает поверхность. Иными словами – Сирия сверху. То есть загадочное государство было покорено воинственными Селевкидами, правившими Персией почти 200 долгих лет после неожиданной для всех смерти Александра Македонского.

О Шамбале упоминают и древние буддийские книги. В них рассказывается о загадочной долине, окружённой со всех сторон неприступными горами. Люди, населявшие эту местность, владели тайными духовными знаниями, а новорождённые становились высшими божествами.

В долине было построено множество храмов. Именно они в комплексе и представляли собой Шамбалу. Являлась она столицей подземного царства Агарти. Населявшие его жители обладали телепатией, в совершенстве владели телепортацией и мгновенно перемещались в разные концы планеты по подземным ходам.

В VIII веке Шамбала перестала быть видимой для людей. Только чистые душой могли лицезреть её. О ней остались только предания, передаваемые из поколения в поколение. Увидеть же её пытались многие, но их попытки оканчивались неудачей. Так в 1925-1928 годах в поисках Шамбалы принимал участие художник Рерих. Возглавляемая им экспедиция преодолела 35 горных перевалов в Тибете, тщательнейшим образом обследовала огромный район, но нашла ли она Шамбалу, видел ли художник её своими глазами – об этом он ничего не сказал.

С 1391 года в горах Тибета существовало Тибетское теократическое государство, управляемое священнослужителями. Все его граждане являлись монахами и жили в больших монастырях, каждый из которых вмещал в себя до 6000 человек. Возглавляли государство Далай-ламы. Всего их насчитывается 14. Последний Далай-лама XIV жив и по сей день.

По преданиям, душа очередного умершего правителя вселялась в ребёнка, родившегося сразу же после его смерти. Поиски очередного главы Тибетского государства иногда занимали несколько лет. Каждому ребёнку показывали набор предметов, часть из которых принадлежала почившему Далай-ламе. Если мальчик тянулся только к этим вещам, брал их в руки, то он и становился новым духовным наставником своих братьев-монахов.

Таким образом был избран и последний правитель. Родился он в 1935 году в маленькой деревушке на северо-востоке Тибета. Родители ребёнка были бедными крестьянами. В 1937 году в деревушке появились монахи. Они искали реинкарнированного Далай-ламу. Когда они зашли в дом и показали малышу различные вещи, среди которых находились те, что принадлежали умершему главе государства, то ребёнок взял в руки именно эти предметы и заявил, что они являются его собственностью. Он был безоговорочно признан очередным Далай-ламой, и в 1940 году состоялась его коронация в столице Тибетского государства городе Лхасу.

 


Далай-лама XIV

Новый правитель поселился во дворце Потала. Это величайшее сооружение, построенное в XVII веке. Возводили его с 1645 года по 1693 год. То есть почти 50 лет. Занимает оно площадь в 130 тыс. кв. метров. В 1951 году в Тибет вторглись китайцы. Их экспансия ознаменовалась разрушением 6000 монастырей. В некоторых из них жило до 15 тыс. монахов. В 1959 году Далай-лама вынужден был покинуть свою резиденцию и уехать из страны. Он поселился в Индии, где и живёт по сей день. Вместе с ним родной Тибет оставили сотни тысяч монахов. Все они сохранили преданность своей вере и верховному правителю.


Монахи Тибета, оставившие родину

Являлось ли Тибетское государство продолжателем традиций Шамбалы? Здесь сложно дать какой-либо ответ. Учитывая своеобразную форму правления и образ жизни людей, населявших эти земли, можно предположить, что истоки их государственности питались из довольно необычного источника.

Но Шамбала ли дала начало теократической державе, или данный образ жизни сложился, благодаря каким-то иным историческим причинам – тут всё покрыто мраком веков. Сам Далай-лама XIV, являясь духовным наставником тибетского народа, очень осторожно высказывается на этот счёт. Он не выдвигает никаких категорических суждений, но в то же время и не отрицает влияние каких-то непонятных простым смертным сил на судьбу его народа.

В любом случае дыма без огня не бывает. Не исключено, что когда-то давным-давно в горах Тибета существовала держава, которую населяли необычные люди. Они обладали поразительными способностями, о которых современный человек может только догадываться. Их прогресс был обусловлен не достижениями в технике, а успехами в овладении тайных знаний тонкого мира.

Благодаря поразительным возможностям человеческого мозга и тела, они достигли вершин совершенства и исчезли с глаз других людей, оставшись среди них. Может быть они и сейчас находятся рядом с нами, но живут как бы в другом измерении, наблюдая со стороны за успехами и неудачами человеческой цивилизацией.

 Источник: www.factruz.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru