Close
2019-01-24 04:09:45

В Карпатах заплакала Богоматерь

02.03.2012 467

В одной из главных православных святынь на Прикарпатье, Манявском монастыре, произошло чудо: замироточила икона Богоматери. Местные монахи говорят, что в последний раз лик Девы Марии «плакал» в 2008-м, перед страшным потопом на Западной Украине, убившим три десятка человек и оставившим без крыши над головой сотни людей.

В Манявском скиту уверены, что икона о чем-то предупреждает и сейчас. Миро, говорят монахи, течет из правого глаза Богородицы. И убеждают, что никто этого не мог подстроить, мол, объяснить с точки зрения науки это явление нельзя.

По словам митрополита Ивано-Франковского и Галицкого УПЦ КП Иоасафа, влаги в помещении, где находится икона, нет. Из-за холодов там все замерзло, а «слезы» все текут. Местные жители по-разному отнеслись к известию о мироточивой иконе. Одни уверены, что это знак. «Может, опять будет потоп», — суеверно заметила Галина Ивановна из села Манява.

Многие верят, что икона поможет от хворей. «Повезу туда свою больную дочку, у нее порок сердца», — говорит Ольга Рак из Ивано-Франковска. Скептики уверены, что монахи таким образом хотят привлечь внимание паломников, мол, им тоже надо за что-то жить. Манявский скит, который еще называют украинским Афоном, известен целебными свойствами воды, которая собирается внутри пещеры, образовавшейся в огромном камне. Эту глыбу назвали Блаженным камнем.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное