Узоры на песке

Джиму Деневану 44 года. Он серфер, художник на песке и шеф-повар-самоучка. Кто-то строит замки на песке, а Джим Деневан (Jim Denevan) любит рисовать на нем небывалые узоры, причем, с математической точностью. Так вот откуда эти странные круги на полях…

Когда умер его отец, Джиму было пять лет. А когда его мать заболела болезнью Альцгеймера, он впервые пришел на пляж, чтобы «забыться»Он начал рисовать на песке узоры палками, найденными там же.В итоге его рисунки переросли в настоящие шедевры, а палки были заменены на грабли. Джим рисует в основном на пляжах, однако в последнее время он начал рисовать и в пустынях.

- На пляже у меня не так много времени, как в пустынях, - говорит он.
- Ведь океан очень быстро все смывает. К тому же, на пляже не так много места. Картины, которые я хочу нарисовать, уже не умещаются на этом участке суши.Сначала я рисовал простые фигуры – животных, птиц, волны и тому подобное. Сейчас мои рисунки приобрели более геометрический характер.

Джим нарисовал свой первый шедевр в 1995 году.На вопрос, что заставило его заняться этим всерьез, он отвечает:
- Наверное, любопытство.Я занимался танцами, и мне нравится все, что касается пространства, хотя, я думаю, это обычное состояние для многих творческих людей.С помощью этих рисунков я пытался убежать от проблем. Они меня успокаивали, хотя это далеко не легкая работа. Я прошел не один километр.

На вопрос, как ему удается рисовать такие идеальные круги, Джим отвечает, что это дело практики:
- Я нарисовал тысячи кругов за свою жизнь. В пустыне я как-то нарисовал круг диаметром 6 км. Мне кажется, что в этом деле важно все: поверхность, море, горы, климат – все. С помощью своих рисунков я пытаюсь найти равновесие между свободой выбора и правилами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Источник: www.neveroyatno.info

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Летающая российская девочка: кто она?
Летающая российская девочка: кто она?
К видеоролику с летающей девочкой, снятому где-то в России еще в 2009 году, как это ни покажется странным, до сих пор приковано внимание в основном зарубежных исследователей паранормальных явлений. И только сейчас россияне решили залить этот материал на отечественный ресурс на родном языке.
Загрузка...
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru