Ученый Эльчин Халилов о странных звуках

Ученый Эльчин Халилов о странных звукахИнформация профессора Эльчина Халилова, объясняющая странные звуки исходящие с неба, предоставленная информационному агентству WOSCO, вызвала большой интерес во всем мире. Дискуссии вокруг этого интервью продолжаются до сих пор.

В агентство было направлено много писем с просьбой более детально рассказать об этих исследованиях. Профессор Халилов любезно согласился предоставить эксклюзивное интервью информационному агентству WOSCO. Напомним, что профессор Халилов является Президентом Глобальной Сети Прогнозирования Землетрясений (Лондон, Англия) и Председателем Международного Комитета по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды GEOCHANGE (Германия, Мюнхен).

- Уважаемый Профессор Халилов, некоторые читатели сомневаются в том, что интервью информационному агентству WOSCO о регистрации странных звуков с неба и их объяснение действительно давали Вы?


Я знаю об этом, так как получил письма с аналогичным вопросом. Поэтому я хочу лично подтвердить, что действительно именно я предоставил интервью информационному агентству WOSCO о регистрации странных звуков с неба и их объяснении акустико-гравитационными волнами, возникающими в результате мощного солнечного ветра на границе между ионосферой и атмосферой, а также перед сильными землетрясениями.

- Некоторые читатели спрашивают, можно ли зарегистрировать эти звуки стандартным микрофоном или для этого требуется специальное оборудование?

С помощью стандартного микрофона можно зарегистрировать слышимую часть этих звуков, причем очень низкого качества. Эти низкочастотные звуки хорошо слышны на многих любительских видеозаписях имеющихся в интернет.

 

 

Видео: Ученый Эльчин Халилов о странных звуках





Животные реагируют на странные звуки. Канада.
 

Видео: Ученый Эльчин Халилов о странных звуках



 


Для профессиональной регистрации акустико-гравитационных волн требуется специальное геофизическое оборудование - направленные антенны со сложной системой регистрации.

- Вы по-прежнему регистрируете эти странные звуки?

Да регистрируем, особенно во время мощных вспышек на Солнце и перед некоторыми сильными землетрясениями, но они не всегда слышны для людей.

- Какие перспективы создают эти исследования?


Дело в том, что наши станции ATROPATENA, которые регистрируют волны напряжений в литосфере с помощью измерения трехмерных вариаций гравитационного поля, одновременно снабжены и другими геофизическими приборами - сейсмическими станциями, высокочувствительными наклономерами, антеннами, регистрирующими акустико-гравитационные волны, исходящие с неба и т.д.

Акустико-гравитационные волны также возникают перед сильными землетрясениями и этот факт хорошо известен геофизикам - на его основе разрабатываются новые методы прогнозирования землетрясений. Глобальная сеть прогнозирования землетрясений также планирует более активно использовать акустико-гравитационные волны для прогнозирования и изучения процесса подготовки сильных землетрясений в качестве дополнительного геофизического параметра. В последнее время мы зарегистрировали ряд интересных фактов усиления акустико-гравитационных волн перед некоторыми сильными землетрясениями. В настоящее время нами разрабатывается модель возникновения акустико-гравитационных волн в атмосфере перед сильными землетрясениями.

- С чем связано усиление акустико-гравитационных волн?

По нашему мнению усиление мощности акустико-гравитационных волн может быть связано, как с усилением солнечной активности, так и с активизацией геодинамических процессов. Это свидетельствует об увеличении риска сильных землетрясений и извержений вулканов в ближайшее время по всей планете.

- Вы планируете кооперацию с другими авторитетными научными структурами?


Безусловно, мы подготовили специальные предложения о сотрудничестве в НАСА, геологическую службу США, NOAA, в геофизическую службу России и некоторым другим странам. Надеемся, что наши предложения о сотрудничестве заинтересуют потенциальных научных партнеров.

 Источник: wosco.org

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru