Самый высокий человек в мире наконец перестал расти

29-летний турок Султан Косен, вот уже несколько лет являющийся признанным самым высоким человеком в мире, наконец то остановился в своем стремлении в высоту. Его рост на данный момент составляет 2 метра 51 сантиметр.

Самый высокий человек в мире наконец перестал расти


Однако не сам по себе. Полтора года назад турку была сделана новаторская и сложнейшая операция на аппарате "гамма-нож". Расти Султан начал в 10 лет, когда в его гипофизе образовалась опухоль, вырабатывавшая огромные количества гормона роста. За без малого два десятилетия он вырос до 2,5 метров. При таком росте возникла угроза его жизни – скелет мог в любой момент не выдержать нагрузки.

 



В 2008 году Султану была сделана первая операция, которая удалила опухоль. Однако рост турка не остановился. Лишь в 2010 в университете Вирджинии после опробывания новейшего метода лечения врачам удалось достичь результата. Сейчас они с уверенностью заявляют, что Султан окончательно остановился в росте.

Несмотря на это Султан Косен, очевидно, еще долго останется в Книге рекордов Гиннесса. Кроме рекорда в росте, ему принадлежит, утверждают составители книги необычных достижений, также рекорд в размере кистей – расстояние от запястья до кончика среднего пальца у него составляет 28,5 см.

Султан считает свой рост недостатком, а жизнь – трудной, хотя и признает, что быть таким высоким имеет и свои преимущества. Например, он легко без лестницы вешает шторы дома для мамы.

 

 

 





 Источник: paranormal-news.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru