Климатические изменения, Кирибати уходит под воду

Климатические изменения, Кирибати уходит под водуИз-за климатических изменений под воду уходит республика Кирибати. В пучине уже скрылись 32 коралловых острова, их жители переселялись на крупнейший атолл, где расположена столица страны Тарава. Но и его скоро ждет та же судьба.

Власти Кирибати планировали построить искусственные острова на основе технологии плавучих нефтяных платформ. Но оказалось, что воплотить проект невозможно – слишком высокие затраты. Президент тонущей страны сегодня выступил с другим, сенсационным предложением – выкупить территории, около двух тысяч гектаров, у соседей.

Аноте Тонг, президент Республики Кирибати: «В этой борьбе мы потерпим поражение. Острова погружаются в океанскую пучину, у нас больше нет иных вариантов, как купить землю у соседних государств. Сейчас мы ведем переговоры с властями Фиджи о покупке второго по величине острова архипелага Вануа-Леву».

Население Кирибати – более ста тысяч человек. И пока власти Фиджи с опасением заявляют, что к такому экстренному и массовому переселению они не готовы. Если кирибатийцам откажут, они вполне могут переехать в Австралию или Новую Зеландию, но в истории существования собственного государства им придется поставить точку.

 

 

Видео: Климатические изменения, Кирибати уходит под воду



 Источник: paranormal-news.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru