Мысленный полёт стал реальностью

Мысленный полёт стал реальностью...Благодаря устройству, которое интерпретирует электрические сигналы человеческого мозга.


Система Infinity Simulator («Симулятор бесконечности»), предложенная дизайнером Иегудой Дуэйнасом из Политехнического института Ренсселира (США), довольно проста. Её первоначальный вариант, который установлен теперь в нью-йоркском арт-центре Empac, состоит из поддерживающих ремней на подвесах.


Забравшись в эту связку ремней, напоминающую снаряжение промышленного альпиниста, человек может свободно висеть, совершая движения и кувырки в воздухе. Его помещают перед большими экранами, изображение на которых аналогично тому, что видят птицы во время полёта. Каждое движение «летуна» фиксируется датчиками, и в соответствии с этим меняется картинка на экране.


Теперь проект вышел на новый уровень — в качестве интерфейса управления используется устройство EPOC компании Emotiv. Этот прибор, напоминающий головную гарнитуру, основан на принципе электроэнцефалографии (ЭЭГ): регистрируя электрические сигналы мозга с помощью 16 электродов, он позволяет управлять виртуальными объектами на экране компьютера, перемещая их в разные стороны.

 


 

 

Видео: Мысленный полёт стал реальностью



Infinity Simulator, Unity® Island Demo Fly-through from XXXY on Vimeo.


В данном случае человек через специальную программу управляет подвесами, поднимающими и опускающими его тело. Пока что полёт приходится представлять, закрыв глаза и слушая характерное звуковое сопровождение. Но в дальнейшем создатели обещают добавить очки-экран, куда будет проецироваться изображение виртуального пространства для полёта.

 Источник: science.compulenta.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru