Через 15 лет на Луне может появиться обсерватория

Оптическая обсерватория на Луне может быть построена через десять-двадцать лет, считает директор Института прикладной астрономии РАН Андрей Финкельштейн.

Через 15 лет на Луне может появиться обсерватория«К такой идее я отношусь сугубо положительно. И имеющиеся планы - это не фантазия. Уверен на 100%, что оптическая обсерватория на Луне появится не позднее промежутка 20-30 годов», - сказал ученый «Интерфаксу».

Финкельштейн считает, что основная борьба по созданию первой лунной обсерватории развернется между США и Китаем, который все активнее осваивает космическое пространство. «Надеюсь, что и Россия тоже включится в этот процесс конкуренции», - сказал он.

По его словам, неоспоримым преимуществом Луны для создания такого рода объектов служит отсутствие атмосферы, из-за которой на Земле невозможно проводить высокоточные наблюдения. «Там атмосферы нет, поэтому условия для наблюдения великолепные. Обсерваторию можно будет использовать для поиска экзопланет, внеземных цивилизаций», - сказал Финкельштейн.

Ученый также отметил, что с годами выросла его уверенность в том, что человечество не одиноко во Вселенной. «Поскольку уже открыто более 600 экзопланет, из которых два десятка похожи на Землю, возникает мысль, что существование жизни - распространенное явление. И более того, эта жизнь, скорее всего, чрезвычайно похожа на нашу», - полагает он.

Как писали «Актуальные комментарии», в космическом центре имени Хруничева разработали программу освоения Луны, рассчитанную на период с 2025 по 2037 год.

Лунную программу предлагается реализовать за 12 лет, начиная с 2025 года - от создания орбитальной станции на окололунной орбите для экипажа из четырёх человек до строительства постоянной базы на поверхности Луны.

В 2028-2029 годах на Луне планируется развернуть посещаемую базу первого этапа для двухнедельных пилотируемых экспедиций, а в 2035-2036 годах - создать лунную базу второго этапа, которая позволит начать использовать лунные ресурсы и обеспечит подготовку к промышленному использованию естественного спутника Земли.

 Источник: actualcomment.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru