ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

В руки ростовских физиков попал... обломок НЛО?

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
25.03.2011 128

Виктория ГОЛОВКО "Аргументы и Факты на Дону" №12 от 23 марта 2011


В целях безопасности его держат под землёй. В конце прошлого года мы написали о странном диске, оказавшемся у ростовских физиков. Речь, напомним, шла о необычной находке. В середине 90-х годов в одной из донских шахт, в куске угля, обнаружили... металлический кругляш явно рукотворного происхождения. Его и прозвали «ростовский сувенир».


В руки ростовских физиков попал... обломок НЛО?С диском по сей день связана череда странного... В нём фиксируется несуществующий химический элемент с энергией в 4,65 килоэлектронвольта. А ещё в нём так много цинка, что металлический кругляш давно должен был бы не просто проржаветь, а рассыпаться в труху, но на нём нет и следа ржавчины. Частицы угля с его поверхности не удаётся отделить, хотя диск и мочили, и нагревали до нескольких сот градусов, и т.д (esoreiter.ru).


В последние годы диск хранит авторитетный ростовский физик, кандидат физико-математических наук, преподаватель физфака ЮФУ Сергей ГЕРАСИМОВ. Во время нашего первого разговора он обмолвился, что судьба столкнула его ещё с одним, даже более странным, предметом. Но лишь сейчас он согласился рассказать о нём (не в узком кругу коллег, а публично - для читателей газеты).
- Вы не боитесь на него посмотреть? - без всякой усмешки поинтересовался он. - Трогать ЭТО я не позволю. И дело не в том, что тот предмет разрушился - сейчас это зеленоватый порошок. Состоит он главным образом из редкоземельных металлов. А они радиоактивны, - он сделал долгую паузу. - Но это и есть первая странность: порошок почему-то нерадиоактивен. Уж радиоактивность - первое, что мы проверили.


Тем не менее, чтобы не рисковать, странный порошок Герасимов не приносит ни на физфак, ни домой, не показывает студентам...


- Я держу колбу под землёй, - поясняет он.


Лом ценой в миллионы долларов

 

...Странный предмет попал к Герасимову в 90-е годы.


- Собственно, то, что в нашу лабораторию несли всякие незаурядные вещицы, неудивительно, - объясняет он.


Герасимов тогда возглавлял отдел ядерной физики в Ростовском НИИ физики. Отдел обладал лучшим в городе оборудованием для проведения рентгено-спектрального анализа, как раз и позволяющего понять, из чего состоит тот или иной предмет.


В один из дней на пороге появился Михаил Антонов - инженер, периодически чинивший в отделе компьютеры. Он и принёс обломок странного механизма.


- Позже я не однажды держал его. Больше всего это действительно походило на часть механизма - блестящая железяка с очень странным отверстием, - поясняет Герасимов.


Антонов рассказал: обломок ему дал приятель по фамилии Юнин, тому - его брат, живущий недалеко от границы Ростовской области с Украиной, близ Ясиноватой. Из слов брата выходило: лет за 10 до того уже в сумерках в небе внезапно появился какой-то летательный аппарат. Он на огромной скорости приближался к земле. А затем упал в поле за населённым пунктом и развалился. Местные из любопытства разобрали по домам странные детали...


Учёные посмеялись. Не до смеха стало после того самого рентгено-спектрального анализа, показавшего: железка почти целиком, на 99%, состоит из редкоземельных элементов. Если говорить совсем просто, это значило: она не является ни метеоритом, ни куском земной горной породы.


- Редкоземельные элементы не зря так названы, - волнуясь, говорит Герасимов, - они встречаются в природе в очень малых концентрациях! Чтобы добыть с десяток килограммов этих металлов, надо перелопатить сотни тонн грунта...


Допустить, что железка могла быть произведена где-то на Земле промышленным способом, ещё более невероятно. Максимальная доля редкоземельных металлов в том или ином сплаве составляет, ну может, 10%. Никак не больше, - продолжает Герасимов. - Объяснение простое: эти металлы очень дорогие.


Больше того. Так как в обломке содержались и очень редко встречающиеся редкоземельные элементы (европий и пр.), цена железяки составляла несколько... миллионов долларов.


- Когда мы сказали об этом Антонову, он оторопел, - вспоминает Герасимов.

 

 


«У всех были страшные неприятности»


- Хотя я не думаю, что Миша - шкурный человек, его поразил сам факт, - продолжает Герасимов.


Вскоре Антонов забрал железку из НИИ. Затем контакты с ним прервались, Антонов перешёл на другую работу.


- Буквально недавно я пытался найти его через адресное бюро, но безуспешно. Михаилов Антоновых в Ростове много, но всё не те, - сетует Герасимов.


Но и это не конец истории.


- В те годы у нашего отдела была совместная работа с Институтом ядерных исследований в подмосковной Дубне, - продолжает Герасимов.


В одну из командировок в Подмосковье он вырвался в Москву.


- Я показал результаты исследований нашей железки замечательному геологу, доктору геологических наук, специалисту по редкоземельным элементам Юрию Васильевичу Бурмину, - объясняет Герасимов. - Тот поразился. Цитируя дословно, сказал, что земное происхождение обломка исключено ещё и потому, что редкоземельные металлы содержатся в минералах, грунте в строго определённых пропорциях. И не было случая, чтобы эти соотношения нарушались. В нашей же железке они абсолютно не те! Скажем, при том количестве церия и неодима, что есть в обломке, лантана там должно быть в 4 раза больше, чем есть на самом деле. И т.д.


Ну и, наконец, часть странного обломка Сергей Герасимов сохранил. Признаётся, что перед тем, как вернуть железку Антонову, скальпелем отпилил от неё небольшой кусочек. И дальше странное стало твориться уже с этим куском... Так, буквально за 2 недели металл превратился в порошок...


- Конечно, то, что металл распадался с такой большой скоростью, удивительно.


Заметил Сергей Герасимов и другое необычное явление.


обломок НЛО- Я хранил тот кусочек в склянке. Так вот, спустя неделю после того, как положил его туда, склянка треснула, - рассказывает он. - Причём трещина была именно на внутренней стороне. Единственное разумное объяснение: из нашего обломка очень точечно выделилась энергия. Это крайне редкое явление.


В последние годы зеленоватым порошком заинтересовался донской биолог Владимир Лысенко, он попросил у Герасимова немного этого порошка для исследований. Но нового к уже известным фактам добавить не удалось...


- А в конце 90-х я хотел обсудить странные свойства обломка с ещё одним человеком, попытавшимся его изучать, - электронщиком Михаилом Гапоновым. Он работал в Ростовском НИИ радиосвязи, - рассказывает Герасимов. - Поехал к нему домой. Дословно разговора не помню. Но помню, что он упомянул: с сотрудниками криминалистической лаборатории, куда он сдал образец на анализ, начали твориться страшные неприятности. Потому, прощаясь, он посоветовал спустить этот порошок в унитаз и забыть о нём, как о страшном сне.


Фото автора и из архива С. Герасимова

 Источник: www.rostov.aif.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru