Арабские специалисты заинтересовались кубанскими дольменами

Арабские специалисты заинтересовались кубанскими дольменамиБлижневосточные исследователи заинтересовались северокавказскими дольменами. По одной из распространенных версий, именно эти древние постройки повлияли на недавние волнения в странах ислама!

Дольмены – мегалитические (сложенные из больших каменных плит) сооружения, появившиеся в конце четвертого – начале второго тысячелетий до нашей эры. Это единственные отечественные мегалитические постройки такого рода, помимо нас они распространены в Северной Африке и Европе.

«Буквально на днях, – сообщил порталу самый известный в России исследователь аномального, координатор объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров, – ко мне обратилась арабская телекомпания, снимающая сюжет про тайны кубанских дольменов. В период вспыхнувших в арабском мире войн и революций воздействие мегалитов на людей очень волнует тамошних специалистов. Некоторые из них усматривают связь между мегалитами, пирамидами и волнениями. К слову, я против такой версии».

 Источник: 93.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru