В Калифорнии в таинственном лесу не действуют некоторые законы физики

Одно из самых загадочных мест на планете расположено в американской Калифорнии. Там не действуют некоторые законы физики. Шары катятся по наклонной плоскости не вниз, а вверх, предметы, которые должны стоять вертикально, находятся под углом к земле, а люди могут ходить по стене.


Говорят, что первыми это место открыли индейцы. Воины из племени олони, жившие на Западном побережье Америки, не раз проводили здесь мистические обряды. Благо, тайны в этом калифорнийском лесу и правда предостаточно.


Здесь явно что-то не сходится. Сколько ни пытайся, прямо встать все равно не удастся. Тянет к земле, и это не образное выражение. У Ньютона яблоко, может, и падало вниз, но здесь закон всемирного тяготения работает по-своему.

 

 

 


Друва Ноел, гид: "Некоторые законы физики дают в этом месте сбой, к примеру, сила притяжения. Вещи сами катятся вверх, а не вниз. Угол наклона больше, чем это возможно представить, и люди кажутся здесь выше или ниже своего настоящего роста. Все это происходит на ограниченной территории, где мы сейчас стоим".


Построить для семьи летний дом на склоне холма 70 лет назад здесь решил местный бизнесмен Джордж Прейтер. Купил землю, нанял плотников. И тут начались проблемы. Дом перестраивали не раз, а он все равно получался кривым. По расчетам, все было правильно, столярный уровень – ватерпас - показывал абсолютно ровную плоскость. Деревянный дом с годами сполз вниз, а слухи о таинственном месте вместе с ним расползлись по всей округе.
О природных аномалиях известно давно, такие места есть повсюду. Таинственный лес в Калифорнии хоть и большой, но радиус самого заколдованного круга - всего 50 метров.


Друва Ноел, гид: "Многие думают, что так как дом под углом, то и мы так стоим, но, если оторвать ноги от пола, нас все равно тянет не вниз, а вперед, какая-то сила выталкивает нас отсюда".


Проверять таинственный лес в Калифорнию ученые приезжают регулярно, но найти объяснений не могут, а версии рождаются одна за другой: "под землей слишком много магнитной руды", "в этом месте наблюдается гравитационная аномалия" и, конечно, "здесь когда-то разбилась летающая тарелка".
Версия о том, что сюда когда-то прилетали инопланетяне, хоть и не самая правдоподобная, зато звучит увлекательно. Все, кто побывал здесь, пытаются найти ответы на многие вопросы. И главный из них – как вопреки всем известным законам все происходит с точностью до наоборот? На уроках физики в старших классах нам об этом не рассказывали.


Андрей Черкасов

 Источник: www.1tv.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Одной из наиболее интересных и необычных загадок Ирландии является так называемая «прыгающая церковь» в деревушке Милокстаун.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru