Разлетались! 10 марта к нам прилетит еще один астероид

Астероид размером 35 метров уже приближается к Земле. Невооруженным глазом небесное тело в наших широтах можно будет увидеть 10 марта.

Разлетались! 10 марта к нам прилетит еще один астероидНеделю назад австралийский ученый Роберт МакНауд обнаружил в созвездии Корма неопознанный летающий объект. Вскоре его идентифицировали как астероид. Небесному телу был присвоен 19 звездный размер, что соответствует нашим 35 метрам.

Как рассказала корреспонденту «Городского Дозора» лектор-астроном харьковского планетария Наталия Бершова, астероиду, сразу же после идентификации, было присвоено имя ДД-45.

«Наблюдать астероид можно будет на Дальнем Востоке России, затем объект переместится в северовосточном направлении к созвездию Дидры и южной части созвездия Девы», – разъясняет харьковский астроном.

По словам астронома, 10 марта объект можно будет увидеть на звездном небе невооруженным глазом, а также сфотографировать. Причем даже любительскими фотоаппаратами.

Напомним, в ночь с 23 на 24 февраля, а также рано утром 24 февраля украинцы могли увидеть комету «Лупин», которая в это время максимально приблизилась к Земле.

А в понедельник, 2 марта, космическое тело шириной от 27 до 40 метров пролетело мимо Земли около 13:44 по Гринвичу. Если бы астероид столкнулся с Землей, то, как утверждают ученые, это вызвало бы взрыв, по мощности равный тысяче атомных бомб.

2 марта космическое тело находилось «всего» в 72 тысячах километров от нашей планеты. Это пятая часть расстояния до Луны и почти в два раза дальше местоположения орбит, по которым движутся спутники Земли.

По словам астронома Наталии Бершовой, активизация небесных тел объясняется естественными процессами, происходящими в космосе, и ничего аномального в этом нет.

 Источник: dozor.kharkov.ua

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru