Амазонские лягушки помогут лечить диабет

Кожа амазонской лягушки удивительной (Pseudis paradoxa) может использоваться для изготовления эффективного лекарства от диабета, утверждают ученые.

Амазонские лягушки помогут лечить диабетПо их мнению, вещество pseudin, полученное из лягушачьих желез, стимулирует выбросы инсулина в человеческом организме. Именно для компенсации недостатка инсулина больным диабетом приходится делать себе инъекции по нескольку раз в день.

Особенность лягушки удивительной заключается в том, что взрослая особь в несколько раз меньше своего головастика. В некоторых случаях длина взрослой лягушки составляет четыре сантиметра, в то время как ее головастик достигал 27-ми сантиметров.

По этой причине, говорят ученые, концентрация вещества pseudin в коже Лягушки обыкновенной гораздо выше, чем у других пресноводных.

На ежегодной конференции по вопросам лечения диабета в Великобритании было предложено использовать pseudin для изготовления специальных лекарственных препаратов.

Миллионы больных

При диабете человеческий организм не вырабатывает достаточного количества инсулина. Это означает, что уровень глюкозы в крови человека не регулируется должным образом.

Принято считать, что чаще всего диабетом страдают люди с избыточным весом.

Британские ученые, а также специалисты из Университета Объединенных Арабских Эмиратов провели лабораторные испытания искусственно созданного вещества pseudin-2 на тех же амазонских лягушках.

Опыты показали, что pseudin стимулирует уровень инсулина в организме и при этом не оказывает никакого негативного воздействия на другие железы и клетки.

Ученые полагают, что натуральный pseudin, полученный из желез Лягушки обыкновенной, окажется еще эффективнее.

О сроках начала производства препаратов из кожи лягушки пока не говорится, однако специалисты надеются, что проволочек не будет.

Только в Британии около двух миллионов человек страдают диабетом.->

 Источник: news.bbc.co.uk

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
Английский путешественник-ученый Джулиан Бейлисс нашел на нашей планете «затерянный мир» - кусочек леса, где никогда не ступала нога человека, причем ни древнего, ни современного.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru