ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Экстрасенсы ФСБ предсказали будущее

НОВОСТИ СМИ

Полтергейст в Киеве - удивительная история

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
04.03.2008 88

В квартире киевлянке за один день таинственным образом произошло более 50(!) самовозгораний предметов, мебели и одежды... 15-летнего сына. Рационального объяснения этому явлению нет, утверждают ученые - Проходите скорее, мы только что потушили плакат, чувствуете запах гари? - с порога говорит 38-летняя Марина (женщина просила изменить ее имя и не указывать адрес). - Мы уже думали, что этот кошмар наконец-то прекратился, но за несколько минут до вашего прихода опять случилось самовозгорание. Вещи вспыхивают сами по себе, мы только успеваем бегать и накрывать пламя тряпками. Сначала на кухне начали падать ложки-вилки, ну это еще куда ни шло! Но неконтролируемый огонь - это уже слишком! Уже и священник приходил, квартиру освятил, но не успел он выйти из нашего двора, как вспыхнул лист бумаги с номерами телефонов, прикрепленный на холодильнике. Что нам делать, не знаю.

"На наших глазах глиняная тарелка начала медленно ползти к краю подоконника"

В двухкомнатной квартире Марины действительно как будто похозяйничала шаровая молния. Саша показал обгоревший плакат популярного фильма, на котором вместо слова "Кадетство" остался огрызок "...детство". Паренек напуган не меньше своей матери.

- В пятницу 22 февраля, уходя на курсы английского языка, я забыл выключить музыку, - рассказывает 15-летний Саша. - Когда вернулся домой, диск все еще играл, несмотря на то, что повтор не был включен. Меня удивило то, что постоянно прокручивался последний куплет песни сатанистской группы "Кредл оф филс" ("Колыбель грязи"). Конец этой песни сопровождается дьявольскими хрипами. Я увидел на диване испуганного кота, морда которого была в крови, а нижний клык - выбит. Я попробовал взять кота на руки, но он меня сильно поцарапал. А когда я стал вешать карниз на место, кот прыгнул в центр комнаты, выгнул спину дугой и стал шипеть, с ужасом глядя в тот угол, куда обрушился карниз. Может, это было связано с музыкой, которая звучала в этот момент. За несколько недель до случившегося я смотрел передачу об этой группе по телевизору. Запомнились слова диктора: если долго слушать такие песни, то могут произойти паранормальные явления.

- А зачем ты сделал черные надписи на стене у себя в комнате, и что они означают?

- Ничего особенно страшного я в этом не вижу, - отвечает Саша. - Совсем недавно в техникуме, где учусь, я познакомился с ребятами, которые входили в секту "Против эмо". (Эмо - молодежное движение так называемых эмоциональных подростков. Недавно в России, в Новосибирске, местные власти объявили официальную войну этому движению под предлогом того, что якобы эмо предрасположены к самоубийствам и непредсказуемым действиям, что плохо влияет на молодежь. Противники этого движения считают, что у эмо аллергия на счастье. Сами эмо утверждают, что они просто очень искренне реагируют на окружающую действительность. - Ред.) Жизненное кредо этой группы: "Увидишь эмо - дай в морду!" Некоторое время мне это нравилось, я даже написал на стене черным цветом: "эмо - дебилы". Но потом мне это надоело.

А вообще-то стену я расписал после того, как мы ободрали обои, готовясь к ремонту. Из баловства я написал на стене название одной из любимых групп "Рамштайн" и их эмблему - квадратный крест. Была еще пара матерных слов, но я их стер. Не думаю, что эти надписи стали причиной самовозгораний в нашей квартире. Скорее всего, это из-за музыки, которую я слушал ежедневно, вернувшись с учебы.

- Справедливости ради скажу, что Саша слушает и нормальную музыку, смотрит обычные сериалы, типа "Кадеты", - включается в разговор мать подростка Марина. - Около двенадцати ночи в пятницу мы услышали грохот в комнате сына. На полу валялась клетка с хомячком. Мы еще подумали: может, зверек сам расшатал клетку. А с двух часов ночи начались наши "приключения". На кухне с подвесного шкафчика сам по себе упал поднос. Звук был такой, будто рухнул потолок. Мы все еще пытались найти этому какое-то объяснение - возможно, мышь где-то завелась и пробежала. Хотя откуда у нас мыши?! Минут через 15 поднос и дуршлаг, которые мы поставили на место, дивным образом переместились на край шкафчика. Я поняла, что это... не совсем нормально. На наших глазах большая глиняная тарелка, стоявшая на подоконнике, начала медленно-медленно ползти к его краю.

"После 50-го возгорания я перестала их считать"

- Утром 23 февраля на кухне начали самопроизвольно падать на пол ложки и вилки - мы слышали звон и грохот за спиной, - продолжает Марина. - По подоконнику ездила пепельница. Я окропила квартиру святой водой, и стало спокойнее. Однако в три часа ночи мы опять проснулись от грохота: стали падать подносы, вилки. Но мы, если можно так сказать, уже привыкли к подобному и старались не реагировать.

- А когда начались самовозгорания?

- На следующий день, 24 февраля. Это, наверное, самый страшный день в моей жизни. Утром, когда я вышла на кухню приготовить завтрак, пару раз падали вилки-ложки. Саша едва успел у самого пола поймать кастрюлю с едой. Я, обнаружив, что куда-то пропала зажигалка, еще обмолвилась, мол, не хватало нам проблем с огнем. И в два часа дня началось! Сначала загорелся шкаф в комнате сына. Потом рубашки, наволочка, плакаты, занавески... Мы бегали по комнате, пытаясь сразу же погасить огонь тряпкой. Потом наступали несколько минут перерыва - и новые возгорания. Где-то после 50-го возгорания я перестала их считать. Этот кошмар продолжался до вечера. Два раза вспыхивали занавески в комнате Саши. Мы их потушили, положили в душевой кабине и залили водой. А спустя какое-то время сама по себе вспыхнула... полиэтиленовая занавеска в ванной. Вот в вазочке гора конфет - в середине загорелась обертка от одной из них. Оплавились занавески на кухне, но мы их уже и не снимаем. Я не говорю о мелочах: кое-где обгорели обои, какие-то украшения, сувениры, картины...

Кстати, зажигалка нашлась под нашим окном на козырьке над магазином. Когда начались возгорания, я позвонила подруге и попросила привезти священника. Тот освятил квартиру, "почистил", но не успел он выйти из подъезда нашего дома, как... загорелся лист с номерами телефонов, прикрепленный магнитом к холодильнику.

Я была просто в отчаянии, не знала, куда обращаться. На всякий случай позвонила в МЧС, там меня, по крайней мере, выслушали. В Шевченковской райадминистрации, видимо, приняли за сумасшедшую и очень вежливо сказали, что мне бы следовало радоваться, что в квартире есть домовой. Потом позвонила знакомым криминалистам, но те лишь пожали плечами: дескать, никогда ни с чем подобным дела не имели и, если бы не знали меня много лет, решили бы, что хозяйка не в себе. Вот почему я стараюсь не афишировать, что у нас произошло.

Конечно же, я предупредила соседей. Моя соседка, женщина здравомыслящая, попыталась объяснить происходящее с рациональной точки зрения. Мол, у нас по стояку часто прорывает трубы, заливают соседи, приходилось менять проводку. Вот и ходит по квартире так называемый "блуждающий ток". Но тогда каким образом на кухне ночью, когда мы спали, из "гнезда" в стене вывалилась розетка? В квартире полная разруха. Пусть уж падают ложки-вилки, лишь бы ничего не горело! Кстати, у нас 23 февраля частенько происходят какие-то неприятности. Лет шесть назад в этот день нас обокрали. Спустя пару лет в этот же день прорвало какую-то трубу и нашу квартиру сильно залило. Пришлось даже менять проводку. Но нынешнее 23 февраля превзошло все былые неприятности вместе взятые.

"Явление самовозгорания связано с эмоциональным состоянием ребенка, живущего в квартире"

Пока беседовали с хозяйкой, фотокорреспондент зафиксировала в квартире такое паранормальное явление, как плазмоид. На фотографиях четко видны плоские круги разной величины. Довольно крупные, желтовато-оранжевые. А на одном из снимков возле ноги мальчика заметен темно-синий плоский круг со спиралевидными линиями внутри. Прямо из "нехорошей" квартиры позвонили специалисту по паранормальным явлениям Владимиру Цибко, чтобы узнать, можно ли жильцам избавиться от странных плазмоидов и хаотично "пляшущего" в доме пламени.

- К сожалению, на сегодняшний день нет действенных методов борьбы с самовозгораниями, - отвечает он. - Как правило, это явление связано с психо-эмоциональным состоянием ребенка, живущего в квартире. Но даже если его увести в другую квартиру, возгорания перейдут "следом" за ним. Замечено лишь, что, когда ребенок спит, возгорания прекращаются. Избавиться от этого можно, лишь вернув ему душевное равновесие



В квартире опять возобновились возгорания. Причем участились и усилились - тряпкой огонь уже сбить не удавалось. Пришлось заливать пламя водой. А к вечеру загорелся даже кот! Сначала у животного вспыхнул нос, затем шерсть на боку. Бедняга спрятался и не выходил к людям, перестал есть. Но каков же был ужас матери, когда на сыне загорелась футболка! Затем - карман его джинсов. Мальчик переоделся в другую, плотно облегающую футболку и... получил ожог после того, как вспыхнула и она.

- Марина, в последнее время Саша не переживал сильных потрясений?

- На работе я говорю, что у меня взрослый мальчик, но мне, пожалуй, пора побыть в "декрете", - вздыхает женщина. - Он послушный, спокойный, рассудительный. У нас с ним хорошие отношения. Но как у любого подростка, у сына периодически бывают "затмения". После восьмого класса из-за конфликта с классным руководителем он ушел в училище. Только успокоился, как пришлось отказаться от занятий боксом. Сын сильно вырос, и врачи порекомендовали ограничить физические нагрузки, поберечь слабое сердце. Саша очень переживал. У него в комнате висели плакаты боксеров, сын в сердцах их сорвал вместе с обоями. Вот мы и собрались в феврале делать ремонт. А Саша зачем-то расписал стену этими черными надписями. Глупость, конечно. Психологи говорят, что у него чистая душа. Но иногда как пелена какая-то находит.

А последнее сильное переживание у Саши было как раз накануне происшествия. Дело в том, что он мечтает учиться в суворовском училище (сейчас училище имени Богуна). Но в этом году во все ВУЗы поступают по результатам тестирования. К сожалению, мы узнали об этом слишком поздно. Поехали в центр оценивания качества образования 21 февраля и узнали, что регистрация закончилась... 20 февраля. Получается, что дорога в Суворовское ему закрыта, потому что на следующий год он по возрасту не проходит. Это так потрясло Сашу, что он был сам не свой. По сути, мечта рухнула...

От страха Марина снова обратилась к православному священнику. Игумен Вассиан, узнав о том, что происходит в ее доме, приехал среди ночи из другого города. Войдя в квартиру, он первым делом услышал, а потом увидел пластмассовую Бабу Ягу, которая визжала, сидя на метле, и сверкала горящими глазами. Таких игрушек священник насчитал в квартире еще 15 штук.

- Я сразу велел хозяевам квартиры выбросить эту нечисть, - рассказывает игумен Вассиан. - А потом долго говорил с Сашей. У мальчика в голове полный сумбур. Музыка, сатанизм, демонические фильмы, мистика... Я окропил святой водой помещение, прочитал молитвы и предложил мальчику исповедоваться. Но он как-то замялся, стал говорить, что любит все это, не может бросить такую музыку... В ту же секунду у него загорелись карманы на штанах! Я всякого в жизни повидал, но на это смотреть было жутко, скажу честно. Саша закричал, стал тушить огонь. Я еще раз освятил все вокруг, побрызгал святой водой на подростка и напоследок сказал: "Идите в церковь". Ведь православные молитвы - это не заклинания. Невозможно просто прочитать их и изгнать бесов. Нужно, чтобы люди сами поняли необходимость изменить свою жизнь, прийти к Богу. Я абсолютно убежден: маме и сыну нужно срочно причаститься и крепко покаяться в том, что они творят. Такие игры с сатаной очень опасны и могут довести человека если не до смерти, то до умалишения.


Ирина РЫБИНСКАЯ, Андрей РЫМАРУК, "ФАКТЫ"

 Источник: www.zavtra.com.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru