ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Проклятие рода цареубийцы Юровского

НОВОСТИ СМИ

04.03.2008 94

Николай ВАРСЕГОВ — 04.03.2008
Пройдя по лесу с километр, я провалился в болотину, которую не заметил под тонким снежком. Насилу вынул засосанный в грязь ботинок. В районной прокуратуре города Тосно меня уверяли, что все окрестные леса недавно прочесывали солдаты в поисках потерявшихся 1 февраля мальчишек. В «моем» лесу, что в паре километров от Тосно, неподалеку от трассы и железной дороги в сторону Москвы, солдатский сапог явно не ступал. Оно было бы видно, как видны припорошенные колеи от машин и недавние следы браконьеров-лесорубов вокруг свежих пеньков. Тут много разбойных вырубок и кучи сваленного лапника, под которым никто ничего не искал. Вдоль железной дороги, которую, согласно газетным публикациям, «обследовали отряды поисковиков», неразворошенные кучи мусора, под коими можно упрятать объекты размером с корову.

Но, может, уж слишком мрачно гляжу я на это дело? Разные колдуны и провидцы, привлеченные к пропаже мальчишек, уверяют, что дети живы...

В свои юные журналистские годы я сам много верил в провидцев и предсказателей, но весь мой творческий опыт с данной публикой показал, что, кроме как искусно дурачить лохов, эта братия ничего не может. Бывают, конечно, редкие совпадения, когда бабка предсказывает: мол, тело пропавшего гражданина надо искать под водой - и после его действительно находят в пруду, но это не более чем совпадения. Однако после нашумевшей программы про подвиги экстрасенсов отец одного из мальчишек - Максима Линькова - Линьков Владислав Павлович отправился в Москву к сильнейшему из медиумов - иранцу (не помню его фамилию), получившему в состязании титул сильнейшего. Иранец видит сквозь землю, сквозь времена и пространства. Он на короткой ноге если не с Богом, то с демонами уж точно! И ему, разумеется, только раз плюнуть, чтобы точно сказать: где мальчишки и что стало с ними. Убитый страданиями отец уперся в гигантскую очередь таких же несчастных, что приехали за правдой к провидцу со всего СНГ. За доступ к иранцу потребовали с Владислава Павловича 90 000 рублей, но таких денег у Линькова не оказалось.

Благо родителя из Тосно выручила пресса, которая дело о пропаже мальчишек все еще держит под особым вниманием. До экстрасенса дошли быстро, и он за одну минуту он раскрыл то, над чем армия питерских следователей столько дней билась впустую. Правда, иранец сказал, что мальчики живы, но спрятаны глубоко под землей. Здесь бы и пошутить смачно, да не тот случай.

Заговор магов

Программа про экстрасенсов потрясла не только умы простых обывателей и вселила надежды в страждущих, эта киносенсация впечатлила и стражей закона. Так, к розыску детей из Тосно следователи на полном серьезе привлекли еще четырех сильнейших медиумов из Санкт-Петербурга. За какие деньги - нам неизвестно. Об этом факте мне поведали офицеры тосновской милиции, которым хоть и запрещено разговаривать с прессой по делу мальчишек, но скрыть свое недоумение они тоже не в силах. Экстрасенсов вроде как подобрали с таким расчетом, что они все четверо не были знакомы между собой и работали по отдельности. К потрясению следователей, двое из медиумов, выйдя в астрал, выдали одну и ту же информацию: дети находятся в некой нехорошей квартире на третьем этаже в доме, расположенном неподалеку от места проживания одного из мальчишек...

Взбудораженная такими сведениями милиция оцепила участок и бросила все свои силы на проведение масштабной операции, прочесав все нехорошие и хорошие квартиры на третьих и прочих этажах домов в районах проживания мальчиков. Сколько ушло времени, нервов на разборки с гражданами и выслушивания угроз от этих граждан - это понятно. Примерно в семидесяти квартирах милиционерам кричали из-за дверей: «Идите отсюда на... со своими расспросами! Нам глубоко на... на вас и на ваших пацанов!» С трудом, но пробрались и в эти жилища. Только вся работа оказалась напрасной.

Двое других экстрасенсов поразили сыщиков столь же одинаковыми сведениями, но в другом направлении: мальчики захоронены на старом кладбище у поселка Ушаки за церковью, и это факт!

На кладбище под поселком Ушаки работать было попроще. Привлекли специальных собачек от МЧС, натренированных на поиски не только живых людей, но и уже не живых под завалами. Однако собачки только недоуменно махали хвостиками: «Нет здесь никого...»

После чего тосновские милиционеры сделали вывод, что они попали на две экстрасенсорные шайки, члены которых, видно, работая парно, заранее договорились промеж собой выдать одинаковую информацию.

А ведь за это драгоценное время милиция, может быть, что-то уже и нашла бы, работай она традиционным способом.

Велика сила голубого экрана! Уж сколько дурили и дурят нас из телеящика колдуны, рекламщики и политики, российский народ, славный своей дремучестью, верит в любую чушь, потому как считает любой экран придатком от президентской власти. Ну ладно уж, когда позорная девка, виляя задом, обманывает на рублики «Назовите мне слово!», но если создается большая программа с целью вытягивания денег с людей, попавших в беду, это ли не дело прокуратуры?

«Ищите женщину»

Заместитель прокурора по Ленинградской области Николай Егоров носит мундир уж более 20 лет.

- Известны ли вам, Николай Валентинович, какие-то случаи в розыскных делах у нас или за рубежом, когда экстрасенсы помогли раскрыть преступление? - задал я вопрос.

- Никогда ни о чем подобном не слышал, - ответил он.

- Но почему в России не преследуются законом по статье «мошенничество» граждане, которые предлагают за деньги свои какие-то астральные услуги в раскрытии тех же уголовных дел?

- Если от гражданина, обманутого экстрасенсом, поступит в прокуратуру заявление, мы будем работать... Мошенники часто пользуются тем, что родители в подобных стрессовых ситуациях готовы выкладывать любые деньги. Вспомните, когда матери убитых осетинских детей платили Грабовому за оживление.

Это так. В нашем случае «добрые» люди, почуяв, что родителя Линькова можно разводить на деньги, вывели его еще на одну суперпровидицу из Германии. Та по телефону рассказала на русском языке, что видит, как детей сажает в электричку женщина средних лет и увозит их в сторону Москвы. Провидица явно перед этим прочла (или ей прочли) из Интернета, что мальчиков якобы видели на вокзале с какой-то женщиной.

- Да, была информация, что мальчиков якобы видели на вокзале с женщиной, - говорит Николай Егоров, - поэтому возбуждено дело по статье «похищение несовершеннолетних», но следствие разрабатывает и другие версии. Может быть и несчастный случай на реке. Хотя там и плотно поработали водолазы, но вода довольно мутная, и сами водолазы признают, что провели работу только процентов на 20. Отрабатывается и версия похищения с целью насильственных сексуальных действий.

- Как много за последнее время пропало детей в Ленинградской области?

- По области у нас в розыске порядка семидесяти несовершеннолетних, пропавших без вести в последние годы.

(Сколько пропавших детей по городу Петербургу - неведомо, поскольку начальница пресс-службы прокуратуры города на Неве Елена Ордынская на сей вопрос ответила корреспонденту: «Я вам не справочное бюро».)

- Можно предположить, Николай Валентинович, что все пропавшие без вести дети - жертвы насилия?

- Не все. Дети, как и взрослые, могут где-то бесследно тонуть в болотах и водоемах, заблудиться в лесах. Порой грибники или охотники находят в дебрях скелеты, по которым не всегда можно установить человека.

У родителей Максима Линькова я спросил, что они думают о пропаже детей?

- Мальчишек похитили, - уверены родители. - Сначала мы думали, что за них будут просить выкуп, но этого не случилось. И теперь остается только гадать об их судьбе...

Николай Варсегов ждет ваших откликов на нашем сайте

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru