Повешенная - родила!

Жительница Папуа-Новой Гвинеи родила дочку в довольно "необычных условиях". Эта девочка появилась на свет тогда, когда ее мать была... повешена. Да, именно так. За шею, веревкой, привязанной к толстому суку дерева. Рядом с роженицей болтался в такой же, как и она, веревочной петле ее муж, отец родившегося ребенка.

Все это случилось в богом забытой деревне на западе Папуа-Новой Гвинеи. Жительницу одной из деревень Нолам Якум и ее мужа Пола односельчане без лишних разговоров решили линчевать после того, как нашли основательными подозрения в том, что они занимались колдовством. От чар этой семейной пары якобы и скончался при весьма странных обстоятельствах их сосед. Супругов вздернули, обратив ноль внимания на беременность Нолам. После казни их палачи удалились с сознанием исполненного долга, а повешенные остались висеть на дереве и корчиться в муках. Но воля к жизни у них победила. Неимоверными усилиями Нолам удалось освободиться от веревочной петли, и она рухнула на землю. Как только это произошло, у женщины начались преждевременные роды. Буквально тут же на месте казни у нее родилась дочь, на два месяца раньше срока. И хотя обстоятельства появления на свет были "экстремальными", ребенок родился вполне здоровым.

Пол не успел принять роды, но первый крик своей дочери он услышал уже свободным, как и жена освободившимся от петли. Потом они довольно долго скрывались от своих односельчан-палачей. Лишь в прошлые выходные роженицу и ребенка удалось определить в больницу в столице Порт-Морсби. Там Нолам постепенно приходит в себя от пережитого и обихаживает малютку-дочь, которой, к счастью, неизвестны обстоятельства собственного рождения. "Да, это было очень нелегким делом", - за себя и жену говорит отец девочки Пол. Он уже думает о будущем, о том, где искать пристанища и как строить дальнейшую жизнь. Инвективы в черной магии и колдовстве он решительно отвергает, но при этом страх за свою семью чувствуется в каждом его слове. И как тут не бояться. В Папуа-Новой Гвинее живут чуть больше 5 миллионов человек, многие из которых уверены в существовании колдунов, ведунов и прочих "нехороших экстрасенсов", которые могут наслать на кого угодно и порчу, и сглаз, и накликать смерть. Женщин, заподозренных в таком малопочтенном занятии, неискушенные в хитросплетениях юриспруденции и не знакомые с системой доказательств граждане этой страны просто вешают. А иногда, если под рукой не находится веревка для казни, сжигают на костре.

(ИТАР-ТАСС)

 

 Источник: www.e-vid.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хорошая собака - копия хозяина во всем!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru