ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Встала вновь "проблема Немезиды"

Интересные новости / Новое про космос
03.03.2008 52

Японские ученые обнаружили признаки наличия на дальней периферии Солнечной системы необычно массивного тела – как минимум, похожей на Землю планеты.

Как сообщает Japan Today со ссылкой на Kyodo News, группа японских астрономов под руководством профессора университета Кобе Тадаши Мукаи (Tadashi Mukai) пришла к выводу о том, что за орбитой Непутна вероятно существование еще одной большой планеты Солнечной системы - настолько большой, что она соответствует даже новому, более жесткому определению понятия "планета", принятому Международным астрономическим союзом. Это новое определение не позволяет отнести к "полноценным" планетам, например, долгое время считавшийся таковой Плутон.

Новая планета, согласно приведенным грубым оценкам, должна иметь массу около 30-70% массы Земли, а ее орбита должна находиться на расстоянии около 80 астрономических единиц от Солнца. Ожидаемое наклонение орбиты «планеты Х» к плоскости эклиптики – 20-40 градусов. Планета, вероятно, движется по вытянутой орбите с заметным эксцентриситетом. Период обращения вокруг Солнца – порядка тысячи лет.

Открытие подобной сверхмассивной для пояса Койпера планеты не только изменило бы все наши представления о строении Солнечной системы, но и стало бы очередным подтверждением того, что в поясе Койпера человечество ждут удивительные сюрпризы. Стереотипный образ холодного и «мертвого» мира периферии Солнечной системы на глазах уходят в прошлое.

Обнаружение среди объектов пояса Койпера небесных тел с крайне нехарактерными орбитами может являться признаком того, что на периферии Солнечной системы обращаются не просто планеты, аналогичные по массе Земле, но и сверхтяжелые тела и даже звезды. Согласно одной из гипотез, аномальные орбиты объектов пояса Койпера могут быть обусловлены гравитационным воздействием так называемой звезды «Немезида», которая обращается вокруг Солнца по очень вытянутой орбите.



Результаты, полученные японскими учеными, могут обозначить начало нового этапа в поисках сверхтяжелых объектов на дальней периферии Солнечной системы.


 

 Источник: rnd.cnews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru