ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Артефакты, ставящие ученых в тупик
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Гигантская карстовая воронка поразила специалистов

НОВОСТИ СМИ

Перевод стрелок часов негативно отражается на здоровье людей

Интересные новости / Необычные способности человека
29.03.2008 99

Практика ежегодного перехода на «зимнее» и «летнее» время существует сегодня в более чем 110 странах мира. Однако медики говорят, что перевод стрелок негативно сказывается на здоровье многих людей. Последние исследования показали, что переход на новое время чреват стрессами, нарушениями сна, сбоями в роботе иммунной и сердечно-сосудистой систем

10 лет назад Анатолий начал работать ди-джеем в ночных клубах города и с этого времени он потерял сон. Естественно, в переносном смысле. Домой он попадал под утро, а следующий день у него начинался с 14:00. Сейчас он играет на вечеринках только по выходным и уже приучил свой организм просыпаться утром даже после затяжных концертов.
Dj.Djust: «Если ты попадаешь домой до трех утра, то у тебя вполне нормальный сон, как бы без всяких вопросов, если после, это уже начинается как бы долго не спал, все равно не высыпаешься толком, странное непонятное состояние».

На востоке йоги научились высыпаться за 15 минут. Но не только они умеют быстро возобновить силы, и на западе, представители некоторых профессий научились высыпаться за минимальное время. Например военные и охранники самостоятельно воспитывают в себе такие навыки.

Сергей Макеев, охранник: «В принципе, человеку хватает одного часа поспать, чтобы восстановить организм».

А вот сны снятся всем без исключения, так говорят психотерапевты, однако не каждый человек утром помнит то, что ему снилось. Сновидения - это выброс подсознательной информации на сознательный уровень. Все то, что волнует человека в этот период в замысловатых комбинациях приходит и ночью, но иногда, от этого зависит и то, как человек спит. Для полноценного отдыха, рассказывает Евгений Пилипко, необходимо спать парное количество часов - хоть восемь, хоть два.

Евгений Пилипко, доцент кафедры философии ХНАГХ : «Перевозбуждение, перевозбуждение организма, нервной системы, головного мозга создают такую вот атмосферу, когда не может еще расслабиться мозг, не может расслабиться тело, а главное человек своими мыслями продолжает себя накручивать, продолжает увеличивать это напряжение. Так вот, чтобы его стало меньше, чтоб оно спало - это самое напряжение, необходимо себя, во-первых, перенапрячь, во-вторых, контролировать свое сознание».

Медики говорят, чтобы высыпаться нужно придерживаться нескольких простых правил: не спать на левом боку, поскольку это вредно для сердца, не употреблять перед сном спиртное и наедаться. Ну а чтобы не мучили кошмары и сон был как у младенца, нужно всего-навсего хорошенько проветрить спальню.

Галина Кузнецова

 Источник: atn.kharkov.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru