У NASA закончились деньги. ФОТО

NASA вынуждена экономить средства для запуска к Марсу нового исследовательского аппарата в следующем году, поэтому, приостанавливает работу команды марсохода "Spirit". Об этом сообщает блог Другого.

У NASA закончились деньги. ФОТО

Аппарат, который по плану должен был работать всего 90 дней, исправно функционирует с января 2004 года, посылая на Землю фантастические фотографии поверхности "красной планеты".

Работа двух марсоходов обходится США всего в $20 миллионов в год, и с остановкой работы "Spirit" NASA пытается сэкономить $4 миллиона. Деятельность второго марсохода "Opportunity" будет значительно сокращена.

Ведущий исследователь проекта Стив Сквайрес из Корнельского университета заявил, что "это решение NASA деморализовало нашу команду".

Напомним, что на войну в Ираке американский бюджет тратит $9 миллионов в час.

 

 Источник: www.rupor.info

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru