Сознание человека продолжает существовать после смерти

Группа голландских ученых под подтвердила теорию о существовании жизни после смерти. Результаты многолетних исследований говорят о том, что сознание человека продолжает существовать после его физической смерти.

Человечество на протяжении многих лет пытается найти ответ на вопрос: "Есть ли жизнь после смерти?". После остановки сердца и дыхания, при клинической смерти люди видят свет в конце туннеля, эпизоды из прошлой жизни, испытывают чувства спокойствия и невесомости... Американский исследователь Рэймон Муди назвал пограничное состояние между жизнью и смертью "околосмертельным опытом".

"Применение современных методов реанимации позволяет все чаще спасать пациентов. - Рассказал доктор Пим ван Ломмель. - Содержание видений и их воздействие на пациентов одинаковы во всем мире."

50 процентов опрошенных, переживших NDE (near-death experience - "почти-смертельный опыт"), засвидетельствовали, что осознавали факт своей смерти. 31 процент пациентов, вернувшихся к жизни, рассказывали о том, что перемещались по тоннелю, в конце которого был яркий свет. 29 процентов созерцали звездное небо. Ни один пациент не сообщил о неприятных ощущениях, практически все испытывали необъяснимую легкость.

Голландские ученые также описали интересный случай. В клинику был доставлен пациент в коме. Искусственное дыхание и массаж сердца не давали результатов.

Медики приняли решение провести интубацию и ввести в гортань специальную трубку, для чего им пришлось вынуть из полости рта пациента зубной протез. Через 1,5 часа у больного восстановилось сердцебиение и дыхание, а через неделю он пришел в себя и попросил вернуть его протез. Специалисты не смогли вспомнить, куда положили протез во время "оживления" пациента, но зато сам пациент в деталях описал место, куда его положили.

Оказалось, что в момент клинической смерти человек видел себя сверху: он смог описать в мельчайших подробностях действия врачей и признался, что очень старался дать понять врачам, что он еще жив.

Этот случай позволил ученым сделать вывод, что человеческое сознание существует независимо от мозга и тела.
 

 Источник: shortnews.rin.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru