От Антарктиды откололся гигантский айсберг

Как сообщает Associated Press, наблюдения с помощью спутников показали, что от западной части Антарктиды откололся огромный айсберг.

Площадь отколовшегося айсберга составляет более 400 квадратных километров. По мнению представителя Британской антарктической службы (British Antarctic Survey), это событие было вызвано глобальным потеплением.

Тем не менее, новый айсберг не является самым большим за историю наблюдений. Наибольшие по размеру айсберги откалывались от шельфовых ледников Антарктиды в 2002 и 1995 годах. Наибольший из них примерно в 10 раз превышал по площади нынешний.

Ученые не исключают возможность отделения еще одного гигантского айсберга от того же шельфа в ближайшее время. Несмотря на то, что в норме айсберги откалываются от шельфовых ледников, отделение слишком больших кусков может угрожать целостности всего данного ледника.

 

 Источник: www.polit.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru