ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Конец света приближается, но только не для России
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Факты о существовании инопланетян – упрямая вещь
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

Сергей ДРУЖКО: По Литейному проспекту часто прогуливается Ленин

Интересные новости / Необычные способности человека
24.03.2008 139

- Про меня говорят, что я инопланетянин! Я тоже так думаю.

Когда мы приглашали Сергея Дружко на прямую линию, то, конечно, знали, что он связан с потусторонними силами. Но надеялись, что уж нас-то они обойдут стороной. А зря. Разные барабашки начали пакостить прямо с утра. Дружко никак не мог дозвониться нам в редакцию, хотя другие люди делали это без проблем. Едва выйдя из машины, Сергей на подступах к редакции умудрился потерять свою коллегу Лену, которая его сопровождала. Хотя теряться там было ну совершенно негде - от машины до двери два шага. А шофер, который накануне встречал телеведущего в аэропорту, увидел над Питером НЛО.

Но для Сергея такие «мелочи» дело настолько привычное, что даже о пришельцах он говорит как о чем-то само собой разумеющемся. Кстати, половину всех звонивших девушек звали… Наталья. И это были разные девушки! Оказалось, Натальей звали бабушку нашего гостя.

«Я пока еще адекватен»

- Сергей, Катерина беспокоит. У вас такая внешность, такой взгляд, что трудно представить себе передачу «Необъяснимо, но факт» с другим ведущим - так у вас все совпало.

- Конечно, не обошлось без совпадений. Но все было достаточно банально. Ни для кого не секрет, что телевидение - это бизнес. И всегда есть определенный отбор. Другое дело, что отобрали меня и это не случайно. Меня отстоял человек, который сейчас стал моим другом.

- То есть у вас были конкуренты? Известные люди?

- Насколько слухи доносились - да. Пытались брать звезд. Но это очень специфическая программа, и нужны были вот такие «наркоманские» глаза, как у меня, вот такой голос.

-У вас очень красивые глаза! И взгляд.

- Говорите, говорите! Не часто, но звучало, что это глаза наркомана, другие разные эпитеты. Я привык. Давно не обижаюсь.

- У вас вообще внешность необычная, не говорили, что вы инопланетянин?

- Говорили. А вообще не надо ничего и придумывать - люди сами все придумают.

«Подозреваю, что мой сын - индиго»

- Сергей, меня Наташа зовут. А вы женаты?

- Почему вы спрашиваете? Женат.

- И дети есть?

- Сынишка Женька. Ему год и четыре месяца.

- У него есть какие-нибудь паранормальные способности?

- Я подозреваю, что он индиго. Это проявляется в глазах. Во взгляде и его психореакциях на происходящее. Это сложно объяснить. Ребенок, которому год и четыре месяца, смотрит на тебя - и понимаешь, что на тебя смотрит взрослый человек. Но он смотрит так обаятельно! Просто во взгляде есть глубина. Человек мыслит.

- Меня зовут Наталья. Я хотела спросить: вы же вроде как раньше были с другой прической? А теперь постриглись.

- Постригся - это вы мягко сказали. Голову даже брею раза два в неделю. Я лысый.

- С какой целью это сделали?

- Когда моему сыну исполнился год, мы его по деревенской традиции обрили наголо. И я из солидарности тоже так поступил. Мы с ним стали два лысых. Но он на три дня раньше. Когда я пришел домой и присел на корточки, он ко мне подошел и улыбаясь похлопал меня по лысине. Оценил!

«Дети говорят: интересно»

- Сергей, а вы верите в НЛО?

- Это как явление уже давно зафиксировано. Это факт, и не верить глупо. Другое дело, как к этому относиться. Я склонен рассматривать все гипотезы.

- А вы сами что-нибудь «этакое» умеете?

- Наверное, умею. Люди, которым я склонен доверять, говорят, что я обладаю какими-то вещами. Но моя специальность другая.

- Здравствуйте, это Наташа. Существует мнение, что вашу передачу смотрят только сумасшедшие или бабушки-старушки.

- И они тоже смотрят. Но меня поражает, когда ко мне подходят дети от шести лет и говорят: «Дядя Сережа, мы смотрим вашу передачу - очень интересно!» У меня аж волосы от удивления встали дыбом, они тогда еще были.

- А депутаты, бизнесмены смотрят?

- Я общался с депутатами, они же бизнесмены, как это ни странно. Приглашали меня на другие проекты, которые, к счастью, не состоялись. Они все смотрят!

«Гальцев очень помог»

- Здравствуйте, Галина звонит. Я слышала, что вы бывший рок-музыкант?

- Ну, это сильно сказано. Просто люблю петь. В 90-е годы занимался бизнесом - в актерской профессии денег не платили. Но потом надоело. Решил вернуться в профессию и сделать это через песню. Спасибо Юрию Гальцеву и Володе Баскину, который на тот момент был его аккомпаниатором и соратником. Мы создали три песни. Одна из них - «Ты у меня одна» - в моем исполнении до сих пор звучит на канале «Мелодия».

Юра Гальцев разрешал мне выходить на его концертах. Это было очень забавно. Представьте его жанр и тут вдруг выхожу я и пою! Через год у меня уже была своя музыкальная программа.

«Питер очень мистический город»

- Сергей, почему вы решили снимать программу о Петербурге?

- Это мистический город, и мы все прекрасно об этом знаем. Когда мы снимали здесь сюжет, я встретился со своими друзьями, которые живут на Коломенской улице. Они купили квартиру четыре года назад в старом фонде. И моя подруга рассказала, что ее 18-летняя дочка в детской видит маленького мальчика, который появляется достаточно часто. Он вбегает в комнату, пробегает к шкафу, вбегает в него и там исчезает.

Не все могут жить в этом городе. Например, у Павла Глобы, когда он поселился здесь, стали происходить несчастья. В результате, когда он уехал в Москву, жизнь наладилась.

А бывает наоборот. Диана Арбенина, приехав, влюбилась в город, он ее принял и дал ей славу. Здесь у нее были друзья, которые предложили ей пройти посвящение. Она решила, что это шутка, и без страха отправилась на самую главную питерскую крышу - на Гороховой, 4. Всю ночь провела на крыше, думала, пела и объяснялась в любви городу. Под утро поняла - договор заключен, Петербург ее примет. На землю спустилась совсем другая Диана.

- А почему именно эта крыша самая главная?

- Она главная для Дианы. У каждого есть своя главная крыша. Самое смешное, что у меня лет 18 назад тоже была крыша и это тоже было на Гороховой.

- Сергей, у вас есть амулеты?

- Есть. Вот такая вот штука, на которой вырезаны руны (показывает небольшую кожаную прямоугольную полоску с рунами). Это делалось на победу во всем. Колдун один подарил.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

- Этой зимой мы снимали сюжет про Медвежьи озера в Подмосковье, - рассказывает Дружко. - Там есть озеро, которое не замерзает. И вот: вода, ночь, освещенный пятачок, где нахожусь я, палатка разбита, костер горит. Перекур. Все сгрудились, стоим курим. И из темноты в это наше световое пятно входит человек в акваланге. Можете себе представить? С ружьем для подводной охоты, в ластах. Зимой! Говорит: «Ребят, чем-нибудь помочь?» «Нет» - удивились мы. «А, ну ладно» - и в темноту обратно ушел. Это абсолютная правда.

СПРАВКА «КП»

Сергей ДРУЖКО

Родился 3 ноября 1964 года в Ленинграде. Отец - строитель, мама - педагог. Учился в академии им. Можайского. Закончил в 1990 году Театральную академию, играл в Учебном театре в спектаклях «Двенадцатая ночь» и «Вишневый сад». Работал ведущим на радио, ведущим шоу-программ, на дубляже, на озвучании, занимался бизнесом. В 1999 году поступил во ВГИК. Снимался в сериалах «Убойная сила», «Огнеборцы», «Улицы разбитых фонарей». В 2002 году записал альбом песен «Много разных дорог». Пять лет назад стал ведущим передачи «Необъяснимо, но факт» на ТНТ. Женат, имеет сына.

Самые таинственные места города
(По версии Дружко и К?)

Литейный мост

Район Литейного моста - одно из самых таинственных мест. В этом районе Нева достигает максимальной глубины - 24 метра. При строительстве опор погибло больше ста человек, тела большинства из них не нашли. По преданию, на этом месте раньше существовал мост-призрак, который служил своеобразной дверцей в параллельный мир. И якобы тот, кто хотел покончить с собой, искал этот проклятый мост в тумане, заходил на него и пропадал.

В 1991 году на Литейном мосту неоднократно появлялся призрак Владимира Ильича Ленина. 17 ноября 1991 года двое петербуржцев, супруги, на подходе к Литейному мосту (в районе Моховой улицы) впереди себя заметили какого-то странного лысоватого человека с характерной бородкой, пиджачком, кепочкой. Вначале они думали, что это двойник, и просто заинтересовались. Последовали за ним, решили, что, может, окликнут, поболтают с ним. Но потом начали замечать нечто странное. Дул очень сильный ветер, и всем людям приходилось держать шапки и полы пальто. Этот же шел так, как будто вокруг него была совершенно другая погода. Полы пальто не развевались совершенно, кепку придерживать не приходилось. Они пошли за ним.

Когда человек прошел мимо большого дома, им показалось, что он взглянул на него с удивлением. А этого дома действительно не было в то время, когда жил Ленин. Затем вышел на Литейный мост, и вот на Литейном мосту, где совершенно некуда было деться, исчез точно таким же образом, как во всех остальных рассказах. Очевидцы отвлеклись на что-то буквально на секунду, потом повернулись, а Ленина там нет.

Существует поверье, что во время лунного затмения под Литейным мостом появляется черный водоворот, который втягивает в себя не только людей, но и свет звезд. В полицейских архивах XIX века сохранились жалобы жителей ближайших домов на то, что в такие дни из-под моста «вылезает всякая нечисть, поганые рожи корчит да срамные слова кричит».

Обводный канал

На Обводном канале много всякой нечисти. Потому что здесь до революции и после случилось очень много криминальных событий, самоубийств. Обводный канал как раз проходит вдоль геопатогенной зоны, длина канала 8 километров, и на этой огромной длине всего четыре церкви. То есть нет никакой защиты.

Канал Грибоедова

Вдоль канала Грибоедова тоже проходит геопатогенная зона, и также было много плохих событий. Убийство Галины Старовойтовой, например. Целая цепочка криминальных событий произошла в 1999 году.

Бывшие языческие святилища

В Петербурге многие дома и даже районы построены на месте бывших языческих святилищ. Такие места до сих пор окружены легендами, например, Васильевский остров и Петропавловская крепость. Крепость была построена на месте какого-то языческого храма, где совершались жертвоприношения (в которых, говорят, участвовал сам Петр#). Именно в Петропавловке чаще всего появляются призраки: княжна Тараканова, казненные декабристы, погибшие строители.

Елена Руднова, координатор «Петербург-космопоиска», в Петропавловской крепости, в одном из музеев, на цифровой фотоаппарат смогла снять призрак. Полупрозрачная белая фигура, видно, что это женщина. Подлинность фотографий подтвердили эксперты.

Каменные лабиринты

Есть еще каменный лабиринт в Карелии. Эти каменные сооружения считались священными, местные жители с их помощью узнавали будущее. Исследователи, прошедшие по каменному лабиринту, рассказывали, что в центре они чувствовали дуновение ветра, видели лица, призрачные фигуры и даже слышали голоса. Согласно документам Петр I разглядел в центре лабиринта небольшое озеро, в котором отражался прекрасный город. И вот ровно через год, в мае 1703-го, он начал возводить свой град.

Церкви и другие святые места были нанесены на карту города так, чтобы этот рисунок образовал купол. Храмы строились всегда в районе геопатогенных зон (не на самих зонах, а где-то рядом), на холмах. Они выполняли роль защитника, потому что намоленное место создает как бы канал связи с космосом. И эта связь позволяет компенсировать негативное влияние геопатогенных зон на психику человека (esoreiter.ru).

 
Елена ЛИВСИ, Алена КАМИНСКАЯ — 24.03.2008

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru