ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Предсказания Мессинга на 2016 год
 Фото: Наиболее интересные НЛО начала 2016 года

НОВОСТИ СМИ

Гадалка из Мордовии предсказала уход Ельцина

Интересные новости / Необычные способности человека
24.03.2008 125

Этот материал не вышел 11 лет назад: редактор «ИМ» тех лет забраковал по политическим мотивам. Героиня развлекательного очерка Клавдия Ивановна, кстати, очень симпатичный и интеллигентный человек и довольно точная гадалка, предсказала добровольный уход с президентского поста Бориса Ельцина. Редактор, как и всякий здравомыслящий руководитель, не поверил. Авторитарный, властолюбивый руководитель - и вдруг добровольно уйдет со своего хлебного трона?.. Даже если к пророчице Кассандре присоединились и остальные дочери Приама, утверждая, что Ельцин уйдет сам, все равно бы ни один редактор не поверил.

Так уж заведено со времен Гомера.

А верит ли сам автор? Трудно сказать однозначно, поэтому прошу читателя отнестись к этому развлекательному повествованию соответственно, примерно, как к работе фантаста.

Пикантное начало

Необычные способности у Клавы проявились в детстве. Однажды в военные годы она услышала плач родственниц, живущих неподалеку. Они ожидали приезда сына, а вместо радости получили письмо о его гибели при героических обстоятельствах. Маленькая Клава прибежала, взяла письмо и писклявым, но уверенным голосом успокоила: «Не ревите, он жив, завтра приедет». Как ни удивительно, маленькую пророчицу послушались, причитания прекратились. Оставалась лишь тревога ожидания. Девочка сыграла роль известной соломинки. Фронтовик действительно вернулся на следующий день раненым, но главное – живым. Ох и досталось бы Клаве, будь иначе!

Второй случай был довольно пикантным. Однажды ее обидела приятельница. В ответ Клара, так в то время звали Клавдию Ивановну, с детским ехидством сообщила, что старшая сестра обидчицы Дуся, которой нет и семнадцати, через пять месяцев с небольшим родит малыша. Так что, пусть поторопит сестрицу с замужеством, дабы будущий малыш не рос безотцовщиной. Обидчица онемела, а несколько минут спустя о грядущем радостном событии сообщила маме. Та не ожидала сюрприза в виде внука или внучки и, замотав на руку златую косу старшенькой, выведала истину. Истина крылась в импровизированной любви на пчельнике. Пришлось этой семье срочно форсировать свадебные события.

Способность к ясновидению – это тяжкая ноша, особенно в детстве, когда эзотерические качества проявляются помимо воли и сознания. Однажды, это случилось в 1941 году, она почувствовала непонятное смятение, длившееся три дня. Она не могла объяснить свое состояние, непонятную, до тошноты изматывающую тоску, длившуюся три дня. По прошествии этого времени слезы неожиданно прекратились, душа ее успокоилась. Эти дни со всеми подробностями она запомнила навсегда, но объяснение им нашла лишь в 1947 году после возвращения отца из Колымы. Отец ее чуть ли не с первых дней войны находился в немецком плену. После победы волею судьбы немецкие концлагеря сменил на советские.

Отец с дочерью начали делиться воспоминаниями. Как раз в те три дня, о которых говорилось, отец совершил побег из плена и все это время он находился в нервном напряжении. Потом его немцы задержали и вернули в лагерь.

Сталин-1, Сталин-2

В гостиной Клавдии Ивановны стоят два кресла. Хозяйка предложила мне не очень удобно расположенное вдали от стола и объяснила причину: мое кресло, вернее, место под ним находится в благополучной биоэнергетической зоне. Если его поставить на более удобное место, то сидящий окажется в биопатогенной зоне. Такие зоны имеются в любом жилище, но их определяют или экстрасенсы, или биолокаторы. Биолокатором может стать любой человек.

Для этого достаточно взять в руки индикаторы, попросту – две проволоки из цветного металла, согнутые в виде буквы «г». Там, где перекрещиваются рамки индикатора, и находится биопатогенная зона.

В нашу первую встречу Клавдия Ивановна вытащила толстую тетрадь, куда под диктовку неведомого феномена вела записи. В одной из них рассказывается о двух Сталиных: тех самых Иосифов Виссарионовичей. Согласно потусторонней подсказке, подлинный, в смысле Сталин-1, расстрелян примерно около 1930 года. Об этом знали четыре человека: Буденный, Ворошилов, Ягода (Иегода); имя четвертого прозвучало невнятно – возможно, Молотов. Далее начал править Сталин-2, который и занимал советский престол до 1953 года.
Кстати, анекдот по поводу. Забегает в кабинет вождя Берия и взволнованно сообщает, что в Москве задержан двойник, как две капли воды похожий на Сталина. «Что делать?»

- Расстрелять!» – коротко приказал вождь.

– «А может, ему просто сбрить усы?» – почему-то сердобольно предложил Берия.

– «Хорошая мысль. Сбрейте ему усы и расстреляйте», – согласился Сталин.

Возможно, Сталин-2 боялся такой же подмены.

Эта шутка даты ради, а Клавдия Ивановна записала следующее. Семья Виссариона Джугашвили была благочестивой и трудолюбивой. Однажды маленького Иосифа старший Джугашвили взял с собой в город. В пути мальчик упал с арбы и сломал левый голеностоп.

Доктор операцию провел успешно, но от «кассы» (термин феномена) отказался. Видимо, от денег. Мальчик расплатился весьма приличными стихами. Кстати, юный Джугашвили действительно писал неплохие стихи, и гадалка прочитала одно из сочинений будущего вождя. Предлагаем одну строфу, посвященную, возможно, собственным способностям:

В этой стране был он тенью,
Гостем, пришедшим без вести.
Трогал он вечные струны,
Пел необычные песни.


И еще один довод Клавдии Ивановны в виде вопроса: как революционер (читай - разрушитель) мог стать государственником, то есть созидателем?


Гадальщица искренне верит, что если эксгумировать покойного Сталина-2, то экспертиза непременно покажет отсутствие перелома в ногах. Архивы конца 19 века зафиксировали это историческое ДТП и перелом ноги будущего вождя. Под диктовку все того же феномена ясновидица начертила схему голеностопа и отметила место перелома.


Технология гадания

Закономерен вопрос: откуда поступает столь странная информация? Озарение сверху или по инфернальной (сатанинской) линии снизу? Признаемся: ни Клавдия Ивановна, ни тем более автор этого не знают.

Однажды ранним весенним утром 1945 года героиня этого материала увидела дрожащую зыбь неба, откуда в ее душу ( не через барабанные перепонки и сетчатку глаз – а именно сразу в душу) проникли видение и звуки, напоминавшие речитатив. Это было гармоничное сочетание нот разной высоты, льющиеся монотонно, без повышения или понижения тональности. Признаемся с Клавдией Ивановной: это определение небесной музыки не точное, истинно словами не выразить, поскольку такая гармония явно неземного происхождения.


Так казалось ясновидице, а мы попробуем найти объяснение. Эрзянская девочка обладала недюжинными музыкальными способностями, впоследствии даже училась на вокальном отделении одной из консерваторий СССР. Вполне возможно, необъяснимые звуки были тем самым музыкальным озарением, называемым Божьим даром. В этот же день в село пришла радостная весть о Победе над Германией.


Почема белая машина красная?

В середине 1990-х годов, в разгар бандитизма, к ней пришли молодчики и попросили узнать, где находятся белые «Жигули»? Назвали особые приметы автомобиля. Клавдия Ивановна на следующий день сообщила, что угнанная «шестерка» у моста какой-то реки. Назвала приметы моста. В следующей картинке она уже стоит на площади с символической винтовкой. Только почему-то машина не белая, а красная.

– Ищи белую, – настаивали парни.

– Не могу: я вижу только эту красную.


– Да какая ты на фиг гадалка! Раздосадованные парни ушли, однако по приметам моста, площади они определили, что этот город Тула. Позвонили гадалке, спросили: бывала ли она в Туле? Обиженная Клавдия Ивановна сказала, что никогда там не была и не собирается. И вообще, не желает с ними иметь дела. А через месяц парни пришли с извинениями. Машина нашлась, но ее перекрасили и продали.


Гадание автору

11 лет назад я надумал поступить в аспирантуру и стать литературоведом. Попросил узнать Клавдию Ивановну: стану ли я хотя бы кандидатом филологических наук?

– У тебя несерьезный характер, и ученым ты никогда не станешь, – ответила она на следующий день, но пилюлю подсластила, – но ты будешь писать развлекательные книги.Помню, я иронично усмехнулся и больше с гадалкой не встречался. Прошло 5 лет после нашей встречи, и я взялся за перо. Сейчас у меня 4 изданных романа. Один из них неплохой.

Пишу пятую книгу.

Иван БОРОДАЧЕВ

 Источник: www.izvmor.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru