ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Квантовый переход состоялся

НОВОСТИ СМИ

23.03.2008 55

Маги в законеПотомственных ясновидящих, магов, чародеев, целителей нужно в срочном порядке сертифицировать. Мосгордума готовит проект закона, призванного хоть как-то отрегулировать рынок этих нетрадиционных услуг. Деньги на нём крутятся нешуточные, и хотя обороты точному подсчёту не поддаются, эксперты говорят о сотнях миллионов рублей. Но как подчинить закону то, что разумом постичь невозможно?

"Предскажу будущее, верну любимого, отведу соперницу, заговорю на удачу – стопроцентный результат за один сеанс". За символическую плату – в среднем тысяча рублей за приём – вам расскажут о всех ваших проблемах и предложат решения. Маги, чародеи, ясновидящие и целители. Некоторые действительные обладают даром изводить бородавки на расстоянии или предсказывать будущее. Но большинство – это мошенники. Вика Носкова хотела удержать ветреного мужа. Обратилась к потомственной гадалке Любомире.

"Мне сказали пойти в поле, сорвать пучок травы - обязательно левой рукой, сколько у меня уместится в руке. Потом надо было эту траву высушить, раскидать вокруг дома и ждать, когда приворожится", - рассказывает Вика.

Несколько килограммов сена спалила, но муж лишь активнее стал собирать чемоданы. Вика вновь кинулась к Любомире. Ясновидящая предложила ещё один верный способ удержать любимого – костный мозг из задней ноги бродячей собаки.

"Тут я начала понимать, что я не совсем умная жинщина и что таким способом не вернёшь мужа. А муж в результате ушёл", - признаёт Вика.

Найти подобных гадалок несложно. Открываем газету и набираем первый попавшийся номер. Потомственная гадалка Ульяна из подмосковного Долгопрудного при ближайшем рассмотрении оказалась цыганкой. У нас было всего два вопроса: как будет меняться курс доллара, и стоит ли вкладывать деньги в развитие монорельсовой дороги. Но первые полчаса нашей встречи пришлось выслушивать о страшном родовом проклятье, сглазе и прочих мистических недугах.

"Восьмой год на вас лежит большая порча. Два раза, Павел, смерть прошла рядом с вами", - заявляет гадалка.

Как утверждают психологи, на походы к подобным ясновидящим людей толкает неопределённость и скорбь душевная. Когда начинается депрессия, одни ищут ответы в алкоголе, другие в непознанном. Результат, как правило, в обоих случаях один – никакого результата.

"Она несколько раз обращаются к тому, что вас что-то ждёт. Согласитесь: это универсальный метод. Любого человека можно не только напугать, но и сказать ещё, что он может это преодолеть с помощью мага, если приобретёт амулет, если будет умываться святой водой", - отмечает психиатр Константин Блохин.

В эти дни в недрах Московской городской думы депутаты колдуют над очередным законопроектом о государственной сертификации всевозможных целителей, магов и прочих потусторонних.

"Речь идёт о здоровье населения. С моей точки зрения, нужно ввести изменения в 57-ю статью и ввести не добровольную, а обязательную сертификацию и запретить рекламу целителей, которые не имеют обязательной сертификации", - предлагает депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.

Сертификация подразумевает под собой сдачу отзывов от довольных клиентов, а также эксперименты с водой. Её нужно сначала зарядить, а потом убить в ней микробы. Пока сертификация добровольная, её прошли всего 130 человек по всей России. Те, кто сдали экзамены, уверяют, что это необходимо прежде всего для легализации.


"Всё-таки это юридический статус, официальный. Я через всё это прошел, и я это умею. И на основании этого сертификата я могу смело работать в официальных медицинских учреждениях. Даже в больницах – если какой-нибудь главврач возьмет на себя ответственность", - заявляет клинический психолог, член Профессиональной психотерапевтической лиги России Александр Шигин.

Тем временем, долгопрудненская гадалка рассказывала нам о том, как уберечь себя от смерти посредством её амулетов. А мы лишь хотели узнать о долларе и монорельсе.

"Вам нужна защита в виде нательного талисмана. Он православный, мы их делаем, их специально заговаривают в церкви, и мною читается на ваше имя. По поводу доллара: цены будут сравнивать в копейках - выше-ниже", - утверждает Ульяна



"Она ссылается на авторитеты. Я цитирую: "я работаю под православной церковью". Но тут же выдаёт себя незнанием этой культуры и употребляет термины, которые православные люди не употребляют: "этот амулет заговаривается в церкви", чего никогда не происходит. Что касается её ответа про курс доллара – он бессмысленный", - подчёркивает психиатр Константин Блохин.

Помочь обманутым ни земные силы, ни потусторонние уже не могут. Милиция такие заявления принимает неохотно, Общество защиты прав потребителей – тоже.

"Обращаются часто. Но мы в этой области помочь не можем. Никаких квитанций, никакого документального подтверждения факта обращения к целителям и чародеям нет. Мы всегда советуем нашим гражданам обращаться в этих случаях как по факту мошенничества. Также можно привлечь за незаконное предпринимательство", - говорит адвокат, член правления Московского общества защиты прав потребителей Людмила Трифонова.

Карты, стеклянный шар, колдовской полумрак плюс богатое воображение – и вы потомственный целитель, готовы за три сеанса вернуть любимую, избавить от алкоголизма без ведома пьющего, заблокировать сексуальное влечение кого угодно к чему угодно. В общем – любое чудо за деньги страждущего. Разглядеть сквозь завесу шарлатанства настоящего мага и чародея практически невозможно. Как правило, дым рассеивается, только когда денег больше не осталось, а результата всё нет. Новая законодательная инициатива по сертификации магов и чародеев даёт гарантию только в том, что хуже вам уже не будет. Поскольку засудить обидчика – это всё ещё из области фантастики.

 Источник: www.vesti-moscow.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru