Close
2019-01-20 17:03:28

В России станет невыгодно выращивать картошку

23.03.2008 409

Из-за глобального потепления через 10-15 лет в средней полосе России станет невыгодно выращивать картошку, сказал в пятницу на пресс-конференции заместитель руководителя Росгидромета Александр Фролов.

По его словам, в средней полосе придется переходить на выращивание кукурузы. Картофель же будет более целесообразно выращивать в северных районах. Кроме того, из-за глобального потепления в течение 10-15 лет производительность в сельском хозяйстве упадет на 8%.

Эти прогнозы содержатся в «Стратегическом прогнозе», составленном специалистами Росгидромета на 10-15 лет. В документе описывается ситуация, которая сложится в том случае, если сохранятся существующие темпы глобального потепления.

«Мы должны адаптироваться к новым условиям», – сказал Александр Фролов.

Очень важной работой, по его словам, сейчас становится прогнозирование опасных природных явлений – таких как ураганы, смерчи, штормы, наводнения. Это связано с тем, что число этих явлений в последнее время растет. Люди начали активнее селиться на побережьях морей, в долинах рек и в мегаполисах. Это, по словам Фролова, делает их более уязвимыми перед опасными природными явлениями.

Он также сообщил, что площадь льдов арктического бассейна минувшим летом была меньше на четверть по сравнению с показателями предыдущего лета. По прогнозам некоторых ученых, через 30-40 лет в летнее время Арктика вообще будет оставаться без льда.

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 738

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров