Топ-25 угроз будущего

Экологии будущего угрожают детища человеческого ума - рукотворные вирусы и биомиметические роботы

Ловушка, в которую мир загоняет себя, создана руками человека. К такому выводу пришли британские и американские ученые. Причем главная опасность состоит в том, что технологии, которые в будущем могут погубить планету, сейчас воспринимаются как безвредное лекарство от мировых катаклизмов. Решая сиюминутные задачи, ученые и политики всего мира обрекают своих потомков на печальное будущее.

По данным американского портала NewScientist.com, в обозримом будущем люди могут столкнуться с неразрешимыми проблемами, которые уже сейчас создаются под чутким руководством ученых - для сельского хозяйства, экологии, упрощения жизни или решения проблем продовольственного кризиса. К такому выводу пришли министерские работники и борцы за экологию, составившие список из 25 потенциальных угроз окружающей среде в Великобритании.

"Мы тщательно исследуем воздействие таких культур на окружающую среду уже после того, как политики приняли свои решения"

В этом списке, помимо общеизвестных проблем ГМО, загрязняющих окружающую среду наноматериалов, подкисления Мирового океана и учащения экстремальных метеоявлений, оказалось несколько неожиданных пунктов.

Потенциальную угрозу человечеству ученые разглядели в экспериментах над климатом. В частности, в попытках некоторых специалистов от науки стимулировать размножение фитопланктона или предотвратить повышение температуры на планете с помощью распыления пыли в атмосфере.

Ещё одной потенциальной угрозой человечеству названы биомиметические роботы, которые, по мнению авторов исследования, способные превратиться в новый вид-оккупант.

Пагубное влияние на экосистему планеты могут оказать и современные инновационные решения, которые до поры, до времени рассматриваются только с точки зрения коммерческой выгоды.

Это касается электростанций в открытом море, нарушающих жизнедеятельность морских экосистем, роста спроса на биомассу, необходимую для производства биотоплива, а также знаменитой генной инженерии, с помощью которой сейчас создаются искусственные вирусы, способные нейтрализовать некоторые виды-оккупанты.


Источник: газета Взгляд

 

 Источник: www.gazeta.kz

Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
К такому печальному выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru