Индийские врачи очень удивились, когда узнали возраст своего больного

Врачи Всеиндийского института медицинских исследований считают, что эта проведенная ими операция достойна занесения в Книгу рекордов Гиннесса. И это их мнение трудно оспорить. Они успешно удалили кровоточащую раковую опухоль в мочевом пузыре у пациента, возраст которого достиг...130 лет.

Как утверждает заведующий отделением урологии института доктор Гупта, никогда еще в истории медицины не приходилось лечить от подобного заболевания больного в таком, мягко говоря, пожилом возрасте. Но вот пришлось. Пациента зовут Свами Рамананда, и первая часть его имени буквально означает "святой". Он прибыл в делийскую клинику из джунглей в штате Уттар-Прадеш, где уже давно живет вдали от суетного мира в молитвах и в помыслах о вечном. В приемном покое больницы при поступлении индуистского святого, правда, не обошлось без проблем. Врачам трудно было установить возраст своего необычного пациента, который сам его точно не помнил. Пришлось задавать ему наводящие вопросы, отвечая на которые Свами Рамананда вспомнил о событиях времен первой мировой войны, как в то время уже зрелым мужчиной путешествовал по разным священным для индуистов местам в Индии. Постепенно все разъяснилась, и во врачебном формуляре в графе дата рождения больного появились соответствующие цифры, более или менее точные.

От сопровождавшего Свами Рамананду ученика медики узнали и секрет его долголетия. Баба, как уважительно в Индии называют таких индуистских подвижников, достиг "муфасаиловых лет" благодаря неустанным молитвам, а еще потому, что всю свою долгую жизнь занимался йогой. До самого последнего времени он чувствовал себя превосходно, но вот сбой в организме потребовал медицинской помощи, и пожилой подвижник был вынужден попросить помощи у эскулапов. Во Всеиндийском институте медицинских исследований дилетанты не работают. Там сразу же поставили точный диагноз, а затем виртуозно проделали операцию, удалив все что надо эндоскопическим методом без применения скальпеля. По словам доктора Гупты, обычно в больницы с таким заболеванием, как у Свами Рамананды, больные поступают в возрастном диапазоне от 50 до 80 лет. Но впервые пожаловаться на опухоль в возрасте, когда под 130, такого еще не бывало. Поэтому Книга рекордов Гиннесса должна найти место на своих страницах для этого индийца.
НЬЮ-ДЕЛИ, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/.
 

 Источник: www.ami-tass.ru

От чего зависит здоровье и долголетие человека
От чего зависит здоровье и долголетие человека
Нас с детства учат, что здоровье зависит от подвижности, занятия спортом, от правильного питания и поведения, исключающее вредные привычки, в последнее время к этому добавили заботу о чистой воде и чистом воздухе. Но жизнь легко ломает даже самые научные гипотезы.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru