Мысли прочтут и озвучат

Мысли прочтут и озвучатБританская корпорация Ambient представила электронный ошейник, который преобразует нервные сигналы человека в слова, сообщает DailyTech. Даже не произнося слова, человек может посылать соответствующие сигналы на голосовые связки. Устройство считывает их и по беспроводной связи отправляет на компьютер, где специальная программа обрабатывает их и произносит электронным голосом.

Тем, кто будет пользоваться устройством, не стоит беспокоиться, что окружающие узнают все его сокровенные фантазии или подслушают саркастические замечания относительно их собственных действий или внешнего вида. Для того, чтобы Audeo озвучило мысли, нужно четко концентрироваться на том, чтобы послать их на голосовые связки.

По словам Майкла Кэллахана (Michael Callahan), одного из основателей Ambient, если человек начнет выражать мысли вслух, устройство замолчит. Оно способно различать, когда человек хочет говорить про себя, а когда вслух. Таким образом, к примеру, можно сделать частный звонок по телефону во время конференции или в других местах скопления народа. А людям, утратившим способность говорить вследствие неврологических болезней, таких как боковой амиотрофический склероз, ошейник не только поможет общаться с окружающими, но и передвигать с помощью мысленных команд свое кресло на колесиках.

Пока Audeo распознает только 150 слов и фраз. К концу года создатели обещают представить новую версию без ограничения словарного запаса, она будет распознавать фонемы, из которых состоят слова. Однако она будет работать гораздо медленнее, поскольку пользователю придется произносить мысленно голосом каждую фонему. Кроме того, это будет совсем не похоже на привычную речь, отмечают разработчики.

Недавно Вокруг Света писал о специальных наушниках для геймеров. Устройство считывает эмоции и позволяет управлять персонажем в игре, не используя рук.

 Источник: www.vokrugsveta.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru