NASA обнаружило на Марсе огромные запасы замерзшей воды

NASA обнаружило в северном полушарии Марса под поверхностью вдали от полярных шапок огромные запасы замерзшей воды. Американский космический аппарат Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) с помощью радара Sharad установил, что толщина геологических структур, на 50% состоящих из льда, составляет сотни метров.

Сведения, полученные благодаря радару, подкрепили гипотезу о том, что под поверхностью Марса имеются крупные запасы льда.

Если данное открытие подтвердится окончательно, оно значительно изменит представления об истории марсианского климата. По мнению ученых, упомянутые геологические образования сложились ближе к концу холодного и сухого периода марсианской истории – он начался около 1,8 млрд лет назад и продолжается до нашего времени.

"Безусловно, эти объекты будет интересно исследовать непосредственно. Что удобно, они расположены в средних широтах", – отметил Джефф Плот, главный специалист по работе Sharad.

По материалам Би-Би-Си, NEWSru

 Источник: www.novopol.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru