Африка может остаться без снежных вершин

Ледники на вершинах гор Экваториальной Aфрики быстро тают под влиянием глобального потепления и могут исчезнуть уже через 30 лет, предупреждает Всемирный фонд охраны дикой природы. В распространенном заявлении фонда отмечается, что речь идет о ледниках на вершинах гор Килимaнджaрo и Кeнии, а также Рвeнзори на границе Угaнды и Демократической Республики Конго /ДРК/.

По данным экологов, эти явления влекут за собой суровые последствия для животного и растительного мира, которые не смогут достаточно быстро приспособиться к новым условиям. Реки, берущие начало в горах Рвeнзори, дают воду примерно двум миллионам человек, они же обеспечивают микроклимат для национального парка Вирунгa, где обитают последние оставшиеся в мире несколько сотен горных горилл.

Ученые установили, что за последние полвека площадь ледников в Aфрике сократилась на 50 проц, им осталось "жить" не больше 30 лет.

ПРЕТОРИЯ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/

 Источник: www.ami-tass.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru