Ученые раскрыли влияние цвета на подсознание

Группа исследователей из Университета Рочестера выявила негативное воздействие красного цвета на академические результаты сдачи тестов и экзаменов среди тестируемых.

В статье, опубликованной в Журнале эксперементальной психологии, исследователи доказывают, что цветовые ассоциации настолько сильны, что даже незначительное и кратковременное подвергание тестируемых влиянию красного цвета имеет крайне негативное влияние и значительно снижает оценки, получаемые тестируемыми в процессе экзамена.

Когда люди видят красный свет, даже в виде короткого мигания в течение доли секунды, они начинают ассоциировать его с ошибками и неудачами, что отрицательно влияет на их интеллектуальные способности во время теста. Данная ассоциация, как считают исследователи, закладывается в людях еще за партами начальной школы, т.к. ошибки учеников традиционно исправляются учителями красными чернилами.

Основным выводом исследования является подтверждение гипотезы, что цвета могут иметь скрытое психологическое влияние на людей и их поступки. Вместе с тем, те же самые цвета могут по-разному влиять на людей в зависимости от ситуации и контекста, сообщает Washington ProFile.

05.03.2007
 

 Источник: mignews.com

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru