Почти все опасные астероиды найти можно, но нельзя

NASA заявило, что технически способно обнаружить практически все опасные для Земли астероиды в Солнечной системе, но, в то же время, не может выполнить такую работу.

Специалисты оценивают число потенциально опасных астероидов, способных с той или иной вероятностью ударить по Земле и нанести при этом приличный ущерб, в 20 тысяч. По крайней мере, 90% от этого числа NASA способно выследить, несмотря на то, что опасный размер для небесного "гостя" начинается с каких-то 140 метров. Такие скалы, даже взорвавшись при входе в атмосферу, способны опустошить огромные территории.

Однако на работу по полному отслеживанию потребуется $1 миллиард. "Мы знаем, что делать, но у нас нет на это денег", — говорит Саймон Уорден (Simon "Pete" Worden), директор исследовательского центра Эймса (Ames Research Center).

В настоящее время агентство отслеживает опасные астероиды с поперечником от 1 километра и выше, попутно составляя подробный каталог 769 астероидов и комет, даже тех, дорожки которых никогда не пересекутся с Землёй. Эта работа должна быть закончена к концу 2008-го.

Однако, говорят в агентстве, не менее важно отслеживать тысячи тел куда меньшего диаметра. Наилучшим решением было бы строительство специального и при этом достаточно большого телескопа, который занимался бы исключительно поиском опасных астероидов в том самом диапазоне от 100-140 метров и выше.



Но это будет стоить почти миллиард, как и запуск специального инфракрасного орбитального телескопа, с той же целью. Переодическое же использование существующих телескопов — не самое лучшее средство, и тоже недешёвое, заметим.

Напомним, в конце прошлого года был учреждён приз за кольцевание астероида. Увы, даже в случае победы какой-либо научной группы это будет лишь одним шагом на пути решения проблемы опасных небесных тел.


 

 Источник: www.membrana.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Астероид, подозрительно похожий на космический корабль, вошел в Солнечную систему
Астероид, подозрительно похожий на космический корабль, вошел в Солнечную систему
Впервые в современной истории астрономических наблюдений в Солнечной системе появился астероид, прилетевший к нам откуда-то извне. Мировые уфологи сразу же напряглись, и не зря – данный космический объект подозрительно похож на сигарообразный инопланетный корабль.
Загрузка...
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru