Силы нечистые мыть бесполезно

Весна у многих народов связана не только с возрождением природы, но и с разгулом нечисти. Именно в это время, по поверьям, ведьмы устраивают шабаши, а древние боги требуют новых жертв, чтобы окрепнуть.

Конечно, зло не дремлет никогда, но особенно часто о нем вспоминают именно весной. Мы постарались узнать, есть ли в Кемеровской области места, которые стоит обходить стороной. Оказалось, что есть. Ведущий популярной радиопрограммы «Мир каждый видит в облике ином» Юрий Светлаков (один из исследователей аномальных явлений в Кузбассе) рассказал нам, что вся территория области неблагоприятна для проживания людей. Это связано с тем, что в Кузбассе практически вся земля изрыта, повсюду разрезы и шахты. Мало того, что земля время от времени проседает, энергия, вырывающаяся из недр, заметно влияет на людей. «Нарушение естественного состояния природы никогда ни к чему хорошему не приводит, — говорит Юрий Светлаков. — Но на людей воздействуют не только силы израненной природы. В Кузбассе повсюду было много лагерей, где страдали люди. Такие места лучше не посещать. Недалеко от Барзаса я сам имел возможность убедиться в гибельности места, где раньше жили заключенные. Мы были там с целой группой исследователей, и все ощущали сильную головную боль, плохо себя чувствовали. Не стоит посещать и разбитые брошенные дома, в них тоже происходит много аномальных вещей. У них есть «хозяева» (кто-то называет их домовыми, кто-то — полтергейстом), обиженные на людей». По словам Юрия Яковлевича, людям не стоит часто бывать в разрушенном Новокузнецком остроге, на Томской писанице. Эти места способны воздействовать на человека посредством энергии, которая еще не исследована людьми. А какая энергия может быть в разрушенной крепости или на месте древнего капища?

Есть и более конкретная информация. Например, в Кемерове на месте пересечения улицы Терешковой с Октябрьским проспектом под слоем земли имеется синклинальная складка, образовавшаяся из-за сдвига пород. Это место тоже характеризуется повышенными выбросами энергии из недр, оно же характеризуется повышенной аварийностью. Связывать ли эти понятия? На такой вопрос вряд ли кто-то ответит. Сотрудники ГИБДД, например, считают, что уровень аварийности на перекрестке (он действительно выше обычного) не зависит от энергетики земли. Все дело в самих людях, которые торопятся и думают только о себе. А по интенсивности движения пересечение улицы Терешковой и Октябрьского проспекта — на одном из первых мест в городе, к тому же здесь проезжает много транзитного транспорта. Вот водители и попадают в аварии. Такие примеры есть не только в Кемерове. Например, в Киселевске перед празднованием Дня шахтера в эксплуатацию сдали новую автомобильную дорогу. Но за первый же месяц ее использования здесь в авариях погибли восемь автолюбителей. Такой статистики не будет на дороге с колдобинами в самом гиблом месте. Но можно задать вопрос: «Что заставляет людей спешить именно здесь, и что застит им глаза?»

Конечно, люди, оказавшись в буреломе без ориентира на выход, всегда решают сами, заблудились ли они по собственной глупости или это леший их завел в глушь. Радует одно: в Кузбассе нет населенных пунктов, которые были бы для людей гибельными. Куда ходить не надо старожилы знают, а там, где люди живут, им ничто не угрожает. Анализ статистических данных по смертности населения в Кемеровской области показал, что «лидерами» на протяжении последних лет являются Анжеро-Судженск, Салаир, Мариинск, Прокопьевск, Осинники, а также Мариинский и Яйский районы. Здесь, по данным за 2000–2005 гг., умирает в среднем 21 человек на каждую тысячу жителей. Специалисты территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области утверждают, что ничего мистического в этих цифрах нет. Просто молодежь стремится покинуть эти города в поисках лучшей жизни, в результате на месте остаются только пожилые люди. К примеру, в Кемерове смертность населения за те же годы держалась на уровне 15 человек на тысячу горожан, хотя средний показатель по области — 17. Такой же, как в Кемерове показатель смертности в относительно молодых городах — Юрге, Междуреченске, Березовском. В Новокузнецке смертность населения держится на уровне средней по области.

Стоит ли бояться злых сил? На этот вопрос каждый в состоянии ответить сам. Люди до сих пор не знают, ради чего они живут, кто заставляет их расти и совершенствоваться или кончать жизнь самоубийством. Однако известно наверняка, что одно правило в нашей жизни работает: не делай зла, и все будет хорошо.


Павел КАЗАКОВ

21.03.2007

 

 Источник: kuzbass.aif.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru