Скачок напряжения или полтергейст?

В высотном жилом доме на улице Чехова чуть было не случилась трагедия. Из-за мощного скачка напряжения в электросети, с первого по седьмой этаж, в квартирах сгорела вся бытовая техника. Пожар не возник лишь благодаря случаю.

Было начала первого, когда в квартиру к Валентине Чипуриной с криком «у меня все горит» ворвалась соседка. Буквально сразу на кухне взорвалась лампа дневного освещения, и повалил дым. Валентина Чипурина, оббежав все комнаты, успела выдернуть из розеток электроприборы. Но было уже поздно. Вся бытовая техника сгорела. Так же, как и у Ольги Редькиной.

После резкого скачка напряжения высотка на несколько часов осталась без света. Удивительно, но электрическая вспышка не задела квартиры выше седьмого этажа. Вызванный жильцами штатный электрик из седьмого РЭО, вместе с главным энергетиком, осмотрели электрощиты во всем доме. Напряжение идеальное - констатировали они.

Анатолий Кардава, главный энергетик РЭО-7:
«Вариантов множество, что произошло - никто не знает. Была мгновенная вспышка и все, что это, не знаю, с ящиками все нормально».

Версия жильцов более понятна.

Николай Васюк, житель дома:
«Ноль перекинуло, запутало, в общем, загорелось».


Второй день жильцы первых семи этажей пытаются ответить на два извечных вопроса - как быть? и кто виноват? По такой же российской традиции на импровизированном сходе-митинге они решили написать коллективное заявление в прокуратуру, приложив список сгоревшего имущества.

Никита Шеронов, Александр Старченко, «Вечерний Сочи».

23.03.2007

 

 Источник: www.maksmedia.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru