ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Морские цыгане баджао

НОВОСТИ СМИ

Франция совершила уфологическую революцию

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
16.03.2007 90

К юбилею Евросоюза Париж сделал подарок гражданам, верящим в НЛО и прочие сверхъестественные явления. Франция стала первой страной, выложившей в Интернет свои уфологические архивы. Специалисты представили тысячи фотографий, видеодеопленок, карт и статей.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Вадима Глускера.

В большинстве стран официальная информация об НЛО проходит под грифом «секретно». В США или Великобритании данные о маленьких зеленых человечках можно получить только после индивидуального официального запроса, основанного на законе о свободе информации.

Франция совершила настоящую уфологическую революцию. Она стала первой страной в мире, рассекретившей государственные данные об НЛО.

Французский национальный центр космических исследований разместил на своем официальном сайте архивы, собранные за последние 30 лет.

Согласно документам, первый случай появления летающей тарелки во Франции был зафиксирован в 1937 году. В массовом порядке, по утверждению специалистов, тарелки начали прилетать сюда с 1954 года.

Сначала изучением каждого подобного случая занималась жандармерия. Для этого каждый французский жандарм на случай встречи с НЛО был обеспечен специальной анкетой для опроса очевидцев.

С 1977 года сбором информации занимается «Жейпан» — единственная в мире государственная организация по исследованию летающих тарелок. Здесь трудятся психологи, астрономы, специалисты по физике атмосферы и другие специалисты. Все находятся в состоянии постоянной боевой готовности и ждут встречи с пришельцами.

Жак Патене, руководитель группы «Жейпан», начальник отдела по изучению НЛО: «Нас обвиняли в том, что мы скрываем информацию и не показываем архивы. Теперь сведения об НЛО стали достоянием общественности».

Пока в открытом доступе только 400 архивных дел из 1600 существующих. По статистике, Францию, оказывается, ежегодно посещают как минимум 50 летающих тарелок.

Чтобы найти нужную информацию, нужно указать город, год, или тип летающего объекта. Например, в поиске забиваем фразу «летящий рулон туалетной бумаги» (такое событие тоже зафиксировано в архивах). После этого пользователь сразу получает всю существующую по этому запросу информацию.

Впрочем, инцидент с рулоном бумаги специалисты относят к категории «массовое помешательство». Другое дело, что ценность и достоверность собранных материалов разнятся. Некоторые легко опровергнуть, так как это явная фальсификация. Другие не могут объяснить ни специалисты, ни скептики.

Случались явления, которое одновременно наблюдали тысячи людей. Есть в архивах и заснятые на пленку некие горящие огни или показания радаров.



Самый загадочный случай относится к 1981 году. Он произошел в небольшом городке на юге Франции.

Жак Патене, руководитель группы «Жейпан», начальник отдела по изучению НЛО: «Крестьянин работал на своем поле. Вдруг он услышал свистящий звук, а потом рядом с ним приземлился необычный объект диаметром два метра, который через несколько секунд он взмыл в воздух. После этого инцидента на земле остались следы».

Выжженная земля была тщательно изучена полицейскими и экспертами. Следов фальсификации обнаружено не было, но и объяснения феномену тоже не нашли.

Несмотря на коллективный психоз, ученые сходятся во мнении, что речь все-таки идет об абсолютно нормальных природных явлениях, неправильно истолкованных наблюдателями.

Как бы то ни было, благодаря досье об НЛО сайт Французского космического агентства стал самым посещаемым в мире за последние два дня.

24.03.2007, 22:04

 Источник: news.ntv.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник