Корейцы впервые клонировали волка

Группа южнокорейских учёных из Национального университета в Сеуле (SNU), прославившаяся клонированием собак, рапортует о новом достижении – первом в мире клонировании двух самок вымирающего вида волка.

На самом деле клонированные волки родились в октябре 2005 года (18 и 26 числа), но обнародование было отложено — исследователи хотели подождать и убедиться, что животные нормально развиваются.

"Они здоровы и растут хорошо, — доложил один из участников группы Син Нам-Сик (Shin Nam-Shik). — Вообще же, клоны волка могут быть крупным достижением в восстановлении популяции вымирающих видов".

Учёные воспользовались соматическими клетками, взятыми у волка из зоопарка на юге Сеула. Оплодотворённые яйцеклетки были пересажены собакам, ставшим для волчат суррогатными матерями. По словам исследователей, клонировать волков оказалось не легче, чем собак, то есть очень и очень трудно. Однако всё получилось.

Разжалованный за фальсификацию профессор У Сок Хван (Woo Suk Hwang) в работе, понятное дело, не участвовал — руководил его бывший соратник Ли Бюн-Чхун (Lee Byung-Chun) — новая звезда южнокорейского клонирования.

Животных назвали в честь университета, сложив аббревиатуру вуза и слово "волк" по-английски: Snuwolf и Snuwolffy.


 

 Источник: www.membrana.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru